Мнение: юг Украины превратился в потенциально опасный регион латентного сепаратизма

 В городах юга Украины - Николаев, Одесса - в мэры избраны представители Партии регионов, которые вышли оттуда после того как их позорный вождь трусливо сбежал из страны в Россию, прихватив с собой на мелкие расходы 32 млрд. долларов наличных.

То есть, городами руководят представители партии сепаратистов и прокремлёвской пятой колонны в Раде. В Херсоне, правда, мэр от Батькивщины, но Владимир Владимирович по телевизору не раз пылко признавался в своих тёплых искренних чувствах к Юлии Владимировне. Верю Путину.

Хотя она кокетничала и называла его в порывах предвыборной политической страсти врагом. Мэр Одессы Труханов публично поддерживал все пророссийские сепаратистские антимайдановские движения вплоть до марта месяца, когда выдвинул свою кандидатуру в мэры. Недавно выяснилось, что Труханов гражданин России. Кстати, 27 мая после коронации в мэры, Труханов получил поздравления, анонсированные по российскому каналу РТР.

Таким образом, юг Украины превратился в потенциально опасный регион латентного сепаратизма и перманентный очаг дестабилизации страны. Когда так удачно расставлены кадры, идея Путина о возрождении Новороссии может ещё долго тлеть и ласкать воспалённое воображение тирана. Ведь он прекрасно понимает, что лишившись морских портов на Чёрном море, Украина перестанет быть морской и транзитной державой, превратившись на материке всего лишь в часть суши. Здесь политические интересы Путина и бизнес-интересы лондонско-московских хозяев новой власти Одессы полностью совпадают.

Такой удар по суверенитету похлеще любой углеводородной войны. Здесь потеря государственной субъектности Украины вопрос всего лишь краткосрочной перспективы. В Украине постепенно реанимируется и пересоставляется в политике всё то, против чего страна боролась на Майдане ещё три месяца тому. И элитой цинично предаётся забвению жертва и память Небесной Сотни. Всё это не более чем разгул державного абсурда в период междуцарствия.

Опыт Украины в этой части огромный и свидетельствует, что для национальных интересов и национальной безопасности ничего более опасного нет. Нынче Украина стала жертвой и заложником государственного абсурда политики всех правительств и парламентов всех созывов периода независимости. Особенный значительный вклад внёс в это дело произвол Януковича.

Возникает вопрос, - как сегодня страна умудрилась снова наступить на эти, ставшие уже бриллиантовыми, грабли?! Ведь на них буквально за последние месяцы пролито столько крови! Может национальным государственным "деятелям" кажется, что кровушки маловато?! Новому главе державы следует проявить политическую волю и этот процесс решительно остановить! Иначе мы потеряем Украину, оставив своих потомков без собственной земли на этой планете.

 Юрий Радухин,
глава рады Института Национальных Интересов

 

    powered by CACKLE