Петр Порошенко: Одесса этот тест пройдет

 Во время пребывания в Одессе 21 мая 2014 г. самый рейтинговый кандидат на должность президента Украины Петр Порошенко поставил местные выборы в Одессе в число самых значимых для страны событий. Он дал негативную оценку

работе правоохранительных органов и пригрозил суровой ответственностью за любые нарушения в процессе выборов.

В интервью корреспонденту телекомпании КРУГ он в частности сказал: За всю историю Украины не было более важных событий, чем эти президентские выборы.

Это означает: или мы прекращаем хаос, безлад, прекращаем войну по большому счету, устанавливаем мир, спокойствие, предсказуемость, и решительными действиями, пресекаем все эти бандитские выходки, или встает вопрос о самом существовании страны.

 Безусловно, что на фоне президентских выборов, исключительное значение приобретают выборы мэров. 2 ключевых, самых важных момента - это выборы мэра в Киеве, где баллотируется Виталий Кличко, и выборы мэра в Одессе, где баллотируется Эдуард Гурвиц.

Я жестко убежден, что мы должны обеспечить порядок на избирательных участках, все избирательные участки должны быть открыты.

Право граждан на свободное волеизъявление гарантированное конституцией должно быть надежно защищено.

Это не только тест для правоохранительных органов, которые в последнее время, к сожалению, в первую очередь в Одессе себя показали очень плохо.

Львиную долю ответственности за события 2го мая несут на себе правоохранительные органы. Но это и тест на гражданскую позицию граждан Украины, независимо от того, кого они поддерживают.

Я абсолютно убежден, что Одесса этот тест пройдет. Я абсолютно убежден, что выборы мэра состоятся. Никому не советую нарушать порядок во время выборов. Реакция будет очень жесткой.

 

    powered by CACKLE