Порошенко: Нельзя допустить, чтобы события 2 мая использовались в политической борьбе

 21 мая 2014 г. в Одессе прошла совместная пресс-конференция Петра Порошенко, Виталия Кличко и Эдуарда Гурвица. По словам Петра Порошенко, к Одессе сейчас приковано огромное внимание, и главная задача, на которую должны быть направлены все усилия -

это вернуть мир, спокойствие и стабильность в город. Политик сообщил, что международная следственная комиссия, которая была сформирована в Совете Европы для расследования событий на Майдане, также займется расследованием трагических событий, произошедших 2 мая у торгового центра «Афина» и в Доме профсоюзов. «Мы договорились о том, что нам будут предоставлены лучшие токсикологи, лучшие международные следователи» - сообщил политик. При этом результаты расследования будут публично представлены, в том числе, в Донецкой и Луганской областях, где трагедию  пытались использовать для расшатывания ситуации. 

«Сейчас ни в коем случае нельзя допустить, чтобы события 2 мая использовались в политической борьбе, чтобы в качестве нападения или в качестве защиты выдавались какие-то версии. Я считаю, что это - надругательство над памятью тех, кто погиб», - заявил Петр Порошенко.

Виталий Кличко уверен, что сейчас Украина переживает исторический момент. У страны есть возможность в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию. Для этого, по мнению политика,  необходимо как можно скорее  избрать легитимную власть.

«Личные амбиции политиков очень часто стоят  над здравым рассудком, над интересами страны. Но я призиваю всех обросить личные амбиции! На сегодняшний день стоит вопрос целостности Украины, будет ли стабилизирована ситуация», - заявил Кличко. 

«Хочу предостеречь политиков, которые настроены на срыв выборов в восточных регионах. Мы так долго боролись, чтобы политика была честной, чтобы были четкие, понятные и прозрачные правила. Но, к большому сожалению, мы вновь сталкиваемся с «чернухой» и заказными материалами, с провокациями, направленными на дестабилизацию в стране. «Чернухой» и провокациями нашу страну отбрасывают назад!» - резюмировал Кличко.

По мнению Эдуарда Гурвица, именно узурпация власти одной политической силой, лишение людей элементарных свобод и коррупция и привели к тому, что народ восстал.

«К сожалению, взамен мы получили, практически, то же самое. Мы получили страну, которой руководит одна политическая сила, в которой опять квотный принцип распределения должностей и один из кандидатов пытается управлять всей этой системой, созданной не только из государственной власти, но и из разных проходимцев и предателей. Это очень опасно для страны. И для того, чтобы поставить страну на нормальные рельсы, надо сделать все возможное, чтобы 25 мая был избран новый президент, который поведет страну по нормальному пути!» - уверен Гурвиц.

    powered by CACKLE