Лидера одеського «УДАРа» хотят задержать ещё до выборов: репрессии

 Меня хотят задержать еще до выборов - получил сегодня такую информацию из нескольких источников в столице. Об этом пишет в социальной сети «Фейсбук» лидер партии «УДАР» в Одессе Андрей Юсов.

Вроде, задержанные по делу "2 мая" активисты антимайдана, в частности Сергей Долженков дают показания против меня.

Скандал связанный с российским гражданством Геннадия Труханова заставил экс - регионального кандидата на должность мэра и его политических бизнес- партнеров в новой власти активизировать грязную кампанию целью которой является дискредитация партии "УДАР" Виталия Кличко и Эдуарда Гурвица как союзников Петра Порошенко.

Арсена Авакова убеждают немедленно осуществить принудительный привод меня на допрос в столицу, с продолжением содержания под стражей до выборов минимум. Для этого задержанным активистам Майдана и антимайдана подсказывают, чьи фамилии надо указать как организаторов трагедии "2 мая" в Одессе, чтобы облегчить собственное будущее. В списке члены УДАРа в Одессе и моя фамилия как председателя Одесской областной организации партии. Разумеется, после вчерашнего чернушного заявления Авакова о причастности каких-то руководителей штабов Эдуарда Гурвица к событиям 2 - го мая нужно хоть как-то подкреплять это пустое заявление действиями, потом отпустят и извинятся, но информационный повод накануне выборов будет создан.

УДАР в Одессе была соорганизатором Одесского Евромайдана с первых дней его существования, а именно с 22 ноября 2013 года, именно тогда началась акция "Одесса - Курс Евро ", никогда мы не занимались партийным самопиаром и не выпячивали политические флаги возле Дюка, это было и есть моей позицией. И мне приятно, что среди организационного ядра Одесского Майдана было много членов команды УДАР Сергей Гуцалюк, Виталий Свичинский, Роман Девятов, Иванов Игорь, Титаренко Яна, Балаба Алена, Карпенко Андрей, Губский Алексей, Надежда Яшан, Игорь Христов и многие другие. Через палатку Одесского УДАРа на Майдане мы полуподпольно перевезли сотни одесситов! Мы были у Дюка в холод, когда было всего несколько десятков человек и в Киеве, когда там было действительно страшно. Вместе с тысячами одесситов мы выстояли и победили, я ни о чем не жалею.

Конечно, я был участником шествия "За Единство Украины" второго мая, я не мог там не быть, с сотнями одесситов мы встретились там не сговариваясь. Не могла там ни быть и "Самооборона", активисты многих патриотических общественных организаций и политических партий, а главное тысячи одесситов. Я был на Греческой Площади и Куликовом поле с открытым лицом и без оружия, не прячусь и сегодня.

В Одессе второго мая произошла страшная трагедия, но по указанию Труханова и Авакова виновными в ней назначены не сепаратисты и пособники террористов, которые месяцами терроризировали город, неместных пророссийских олигархов, подпитывали вражду финансово и информационно, не местнвя власть , которая еще вчера призвала Януковича вводить чрезвычайное положение и даже не продажную милицию, которая опозорилась на весь мир второго мая - виновными оказались люди, которые наважались выйти на защиту своего родного города и Украины , сказать громко кто такой Путин и спеть : "Ла - ла- ла- ла- ла -ла ! " . Сделал бы это без колебаний и сегодня.

Расследовать дело "Второго мая" нужно и делать это надо как можно оперативнее, но ведущую роль в этом расследовании должны играть не перекрашенные политики или уязвимые политическим влияниям правоохранители, а независимые украинские и международные эксперты , журналисты , правозащитники.

Если Арсену Авакову хочется , могу прийти к нему с единомышленниками и написать "явку с повинной" . Мы действительно «виноваты» в том, что обнаружили свою гражданскую позицию, в том , что стараемся не пустить к власти в Одессе криминал и в том, что некоторые недостойного привели к власти и некоторых не даем сорвать выборы.

В отличие от многих лидеров антиМайдан я не убегаю из города и страны , ибо, в отличие от Геннадия Труханова другой Родины нет.

Сегодня многие одесские активисты оказались под угрозой преследований и давления, главное держаться вместе.

    powered by CACKLE