Эдуард Гурвиц: Не стоит «отмазывать» российского оборотня, тем более в парламенте

 В Украине с новой силой разгорается скандал связанный с тем, что кандидат на должность Одесского головы Геннадий Труханов является гражданином России. Проверить данную информацию уже потребовали лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и ряд народных депутатов Украины.

Сегодня глава депутатской группы "Экономическое развитие" Анатолий Кинах зачитал в зале Верховной Рады Украины справку генконсульства РФ в Одессе, в которой говорится о том, что Труханов якобы российского гражданства не имеет, и никогда за таковым не обращался.

Заявление Кинаха прокомментировал кандидат на должность Одесского городского головы Эдуард Гурвиц:

Если бы страна не стояла на краю пропасти, то можно было бы только посмеяться над той справкой, которую в оправдание российского оборотня Труханова, сегодня показывал в парламенте г-н Кинах. Эта справка из российского Генконсульства в Одессе.

Анатолий Кириллович депутат честный и порядочный, и ему очень не хочется оказаться в роли человека, приютившего у себя во фракции бандита и российского агента. Но он должен понимать, что справка из консульства страны – агрессора о том, что ее агент не агент, а честный вор, и политически незаангажированный бандит – это анекдот. И на все запросы и проверки этого факта у российских консулов ушло не полтора месяца, а всего полтора дня.

Скажу больше, есть десятки документальных подтверждений того, что все предшествующие годы на запросы о гражданстве в российском Генкосульстве неизменно отвечали, что подобных справок не дают.

Поэтому очевидно, что оригиналы документов Федеральной миграционной службы России, свидетельствующие о двух российских паспортах Труханова, стоят тысячи таких бумажек из консульства.  Мне очень не хочется дожить до момента, когда в Верховной Раде будут зачитывать справки из ОПГ, членом которых является Труханов, о том, что он и у них в списках не числится.

    powered by CACKLE