Эдуард Гурвиц: Заявление Авакова — дешевая предвыборная провокация

 Более двух недель продолжается расследование обстоятельств и причин происшедшей 2 мая в Одессе трагедии. Однако, по пустым, размытым и порой откровенно непрофессиональным комментариям хода расследования,

которые дают официальные руководители МВД, я понимаю, что оно так никуда и не продвинулось.

Сегодняшнее же заявление г-на Авакова о «причастности» к этим событиям неких «руководителей предвыборных штабов Эдуарда Гурвица» я вообще склонен отнести к разряду дешевых предвыборных провокаций.

У этого бреда нет и не может быть никаких правовых последствий, но повлиять на итоги предстоящих местных выборов, они могут. Поэтому мне придется, конечно, обратиться в суд.

Об этом в интервью журналистам заявил кандидат на должность Одесского городского головы Эдуард Гурвиц.

По его мнению, в мотивах такого поведения представителей «Батькiвщини», занимающих сегодня самые высокие должности в стране, разобраться не сложно.

Их кандидат в президенты обречен на поражение, несмотря на все попытки вступить в союз с любой швалью, уголовниками, сепаратистами и предателями. И перспектива скорой утраты власти их заботит больше, чем судьба страны.

Обслуживание политических заказов, «квотный принцип» назначения руководителей силовых структур, реанимация в отдельных регионах института «смотрящих» - это преступление перед страной, борющейся с агрессией.

Я думаю, что учитывая ту позорную чехарду, которую накануне 2 мая МВД устроило в областном и городском управлениях одесской милиции, г-ну Авакову впору заявить о своей доле вины в одесской трагедии.

Это будет честнее, чем по приказу своего «вождя», помогать уличенному в подлоге и предательстве Труханову. Тем более, что отставка, все равно, не за горами.

Отметим, что сегодня, 19 мая, на брифинге министр внутренних дел Аваков заявил, что в событиях 2 мая в Одессе замешаны многие политические силы и деятели.

«Ведущую роль сыграли депутаты Одесского горсовета, сотрудники милиции, их родные и местные активисты, в частности, руководители предвыборных штабов Эдуарда Гурвица и сыновья известных одесских правоохранителей» , - сказал он.

Напомним, в результате событий в Одессе 2 мая погибли 48 человек и еще 250 были травмированы.

    powered by CACKLE