Одесским сепаратистам мало крови: они готовят очередную провокацию на Куликовом поле (ФОТО)

 Одесские сепаратисты из т.н. «Народной дружины» после трагических событий 2 мая готовят очередную провокацию.

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», сепаратисты в своей группе «Вконтакте» призывают своих сторонников выйти на массовую акцию на Куликовом поле 18 мая.

Как известно, трагедия 2 мая в Одессе произошла по вине сепаратистов. Именно представители «Одесской дружины» и «Народной  дружины» призывали своих сторонников к расправе над маршем футбольных фанатов за единую Украину.

Именно сепаратисты, вооруженные палками, щитами и огнестрельным оружием пришли на ул. Греческую и набросились на сторонников единой Украины. В ходе столкновений на Греческой они открыли огонь по проукраинским активистам, что стало причиной первых  человеческих жертв, разгрома лагеря сепаратистов на Куликовом поле и пожара в Доме профсоюзов.

По непонятным причинам лидеры сепаратистов до сих пор не арестованы: на свободе находятся Артем Давидченко и депутат Одесского облсовета Алексей Албу. Последний, в частности, после трагедии 2 мая выступил с призывом проведения референдума по отделении одесской области от Украины.

    powered by CACKLE