Мнение: перелом дала Одесса

 - Дорогие друзья. Я о хорошем. Когда пятнадцать минут читаешь ленту и новости, создается ощущение тотальной катастрофы. Под Славянском, в Одессе, Днепропетровске, в штабах самообороны: преисполняешься оптимизма и веры в победу.

Так получилось, что сейчас я активно работаю с военными, самообронами различных областей, Киева. Доводится иметь дело и с госчиновниками, и милицией, и СБУ, и хлопцами из ПС.
 
И знаете, что я скажу?.. По-моему, мы проходим перевал.
 
Столько честных, самоотверженных людей, которые жертвуют собой во имя новой Украины, будущего, я никогда не мог себе представить, несмотря на весь свой оптимизм.
 
Люди действительно работают. Действительно хотят изменить страну. Действительно меняют Систему. Действительно не берут взятки и не идут на очень привлекательные схемы. Действительно жертвуют собой и своим.
 
Вы знаете, как я жестко критикую государство и государственную систему. Меня поразило, что ныне многие сами чиновники заговорили так же, как и я и стали работать над тем, чтобы все изменить. Люди - поверили.
 
Конечно, недостатков еще очень много. Но война - сплачивает, делает все простым и ясным.
 
Наиболее здоровая атмосфера - на передовой.
 
Смотришь на людей: грязные, не евшие по несколько суток, понесшие потери, обстреливаемые каждый день, болеющие, заросшие, но стоящие с выпрямленными спинами - и смотрящие прямо.
 
Активисты в захваченных городах, которые, рискуя всем, работают на победу.
 
Это новая нация. А теперь - тыл.
 
Зашел в свой паспортный стол.
 
Был поражен предупредительностью сотрудников и начальника стола:
 
- Что Вам?.. Чем можем Вам помочь? Бабушка, садитесь, вот свободное место.
 
И вы знаете, я заплакал.
 
Мы проходим перевал. Сквозь тотальное неверие и ложь, сквозь огромную волну наветов и оскорблений, сквозь потери и трудности.
 
Перелом дала Одесса.
 
Именно после 2 мая, государство стало медленно, с грохотом и крошевом, с осадком, но разворачиваться к людям. Взаимодействовать с активистами. Идет переворот в сознании чиновников.
 
В Систему пришли новые люди, желающие ее менять.
 
Падают бюрократические преграды. Чиновники говорят о том, что необходимо устанавливать горизонтальные связи. Дела обороны стараются вершить без проволочек.


 
Люди помогают друг другу - как могут.
 
Нас впереди ждут еще более тяжелые испытания, но Ненька - никогда уже не будет прежней. Она будет молодой и красивой, как невеста. Она будет идти вперед и под ее ногами будут расцветать цветы. Нас ждет вечная весна, весна нашей победы.
 
Мы построим совсем другое будущее, новое, прекрасное, и потом - весь мир будет такой.
 
У меня была тысяча возможностей уехать в разные страны.
 
Хорошо, что я не уехал.
 
- Люблю тебя, Родина.
 
Алексей Арестович

    powered by CACKLE