Одесские нардепы инициируют создание следственной комиссии

 Народные депутаты-одесситы инициируют создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по расследованию массовых беспорядков, произошедших 2 мая в Одессе. В Верховной Раде Украины зарегистрировано

обращение народных депутатов о необходимости создания Временной следственной комиссии Верховной Рады для расследования событий, произошедших в городе Одессе 2 мая.

В нем, в частности, говорится следующее: «Мы, народные депутаты Украины, избранные от мирной, гостеприимной и счастливой Одессы, считаем необходимым срочное создание Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов массовых беспорядков в Одессе. Если не предпринять решительных мер, то последствия могут быть непредсказуемыми. Ситуация может усугубиться, если люди не узнают, кто стрелял, кто бросал коктейли Молотова, кто загонял в огненные ловушки и кто ничего не сделал, чтобы этому воспрепятствовать.

Конкретные имена, фамилии, должности, если необходимо – гражданство и самое главное – законное наказание».

Под данным обращением поставили свои подписи народные депутаты Светлана Фабрикант, Сергей Тигипко, Сергей Гриневецкий, Сергей Фаермарк, Геннадий Труханов, Антон Киссе, Эдуард Гурвиц, Сергей Кивалов, Виталий Барвиненко и Юрий Крук.

Светлана Фабрикант призналась, что для всех депутатов-подписантов эта инициатива была делом чести, цель которого узнать правду, какой бы она ни была. «Я не делю людей по принципу "свой-чужой". Да, у меня, как у любого человека, есть своя точка зрения на все происходящее и в моей Одессе, и за ее пределами. Кому-то я симпатизирую больше, потому что понимаю, за что человек борется, кому-то - меньше, так как что-то может идти вразрез моим личным убеждениям. Но никогда я не буду оправдывать насилие и агрессию по отношению к кому бы то ни было. В таких случаях я не делаю скидки для единомышленников и не раздаю авансов для своих сторонников. Мы перед законом все равны», - подчеркнула нардеп.

Обращение о необходимости создания Временной следственной комиссии Верховной Рады для расследования событий, произошедших в городе Одессе 2 мая, адресовано главе Верховной Рады Александру Турчинову, премьер-министру Арсению Яценюку и председателям фракций и депутатских групп в парламенте с тем, чтобы в течение 5 дней сформировать состав создаваемой Временной следственной комиссии.

    powered by CACKLE