Гурвиц и Порошенко посетили раненых в больницах Одессы

 В Одессу экстренно прибыли Петр Порошенко и Виталий Кличко. Вместе с кандидатом на пост одесского городского головы Эдуардом Гурвицем они возложили цветы на Греческой площади в том месте, где произошло первое убийство

во время марша за единство Украины. «Трагедия в Одессе произошла по вине отдельно взятой группы людей, которая сумела стравить граждан нашего города, имеющих разные политические воззрения. Этот сценарий был привнесен извне, и, учитывая бездействие милиции, привел к трагическим жертвам», - завил Эдуард Гурвиц.

Петр Порошенко, Виталий Кличко и Эдуард Гурвиц посетили Еврейскую больницу и больницу водников, которые минувшей ночью приняли наибольшее число раненых.

«Врачи одесских больниц со вчерашнего дня работали с полной отдачей. Делали все возможное для спасения жизни раненых, невзирая на их политические воззрения. Не дожидаясь приказов начальства, медики приезжали на место работы и организовывали бригады из реаниматологов, анестезиологов, хирургов.

Это позволило спасти не одну жизнь», - рассказал Эдуард Гурвиц.

По мнению Эдуарда Гурвица, сегодня все должны сделать серьезные выводы и не допустить дальнейшей эскалации.

«Как бы ни было тяжело, необходимо сохранять холодную голову. Нужно сделать все, чтобы все пострадавшие получили полноценное лечение и реабилитацию. Нужно достойно проститься с погибшими и сделать очень важные выводы, чтобы такая беда никогда не повторилась в Одессе», - подчеркнул политик.

    powered by CACKLE