Одесская трагедия: сепаратисты бросали «коктейли Молотова» с крыши и стреляли (ВИДЕО)

 Вчерашние столкновения одесситов и футбольных фанатов с сепаратистами привели к десяткам жертв. Погибшие есть с обеих сторон. На данный момент остается загадкой, кто поджог Дом профсоюзов изнутри.

По крайней мере, на видео «Взгляда из Одессы» зафиксировано, что забаррикадировавшиеся в Доме профсоюзов сепаратисты бросали «коктейли Молотова» с крыши в толпу.

Это позволяет утверждать, что внутри здания было много заготовленных коктейлей и возможно, канистры с бензином.

Трагедия вполне могла произойти по вине сепаратистов: есть информация, что противоборствующие стороны перебрасывались коктейлями и внутри здания.

Также непонятно, кто и зачем заманил людей в ловушку: почему им было просто не уйти с Куликового поля — зачем нужно было было занимать здание и продолжать противостояние с разъяренной толпой, которая по количеству в несколько раз превышала количество сепаратистов.

Впрочем, ряд украинских политиков и чиновников разного уровня уже заявили, что вчерашняя трагедия был спланирована и осуществлена российской ФСБ.

Также на видео зафиксировано, как сторонники единой Украины помогали милиционерам и спасателям спасать сепаратистов из горящего здания.

 

    powered by CACKLE