В Одессе началась травля учителя, который раскрыл коррупционную схему

 Преподаватель центра детского творчества «Эврика» Дмитрий Жданов оказался под угрозой вылета с работы после того, как раскрыл коррупционную схему в Одесском гуманитарном центре внешкольного образования.

Центр годами приглашал одесских учителей работать в жюри детских конкурсов, а их зарплату чиновники клали в свой карман. Преподаватели работали за спасибо. Только за прошлый год у учителей, по данным 048, украли более 60 тысяч гривен. Жданов узнал о причитающихся деньгах случайно. После того, как обратился в СМИ, началась травля.

В данный момент учитель находится в Киеве, курирует конкурс детских талантов. Ему позвонили коллеги, и сообщили, что в Киевском районе всем директорам школ приказано отвадить детей от центра творчества «Эврика» и всячески способствовать его увольнению.

048 пока не удалось получить комментарий главы управления образования обладминистрации Татьяны Лазаревой. Ранее руководитель ведомства осудила коррупционную схему и пообещала материалы передать в прокуратуру. Редакция 048 намерена поставить в известность об этом позорном случае губернатора Владимира Немировского и министра образования Сергея Квита.

048.ua
    powered by CACKLE