Андрей Парубий рассказал, почему одесская милиция занимается саботажем (ВИДЕО)

 Одесская милиция часто саботирует выполнение своих прямых обязанностей потому, что изначально она была «заточена» на защиту Януковича и его семьи а не народа Украины. Такое мнение корреспонденту «Взгляда из Одессы»

озвучил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

«К сожалению, власть пыталась воспитывать наши правоохранительные органы не для выполнения своих обязанностей — а для попечительства семьи Януковича и криминалитета. И действительно есть случаи, когда работники милиции ведут себя недостойно», - скал он.

По словам чиновника, представители милиции «это такие же граждане страны, которые так же само переживают за свое государство».

«Я уверен, что они будут и тут на Одесчине выполнять свои обязанности. Они вместе с самообороной стоят на блокпостах. Одиночные случаи, которые есть, мы будем рассматривать, и принимать решения», - подытожил Парубий.

Напомним, одесская милиция неоднократно проявляла попустительство и саботировала выполнение своих обязанностей, отказываясь пресечь действия сепаратистов с Куликового поля. Журналистами зафиксировано множество фактов нападения сепаратистов на активистов евромайдана, избиений, надругательства над национальными символами на глазах у милиции.

В частности общественность возмутил один из недавних подобных случаев: сепаратисты разбили и перевернули автомобиль журналистов одной из телекомпаний из-за того, что на лобовом стекле был прикреплен флаг Украины. Милиционеры же стояли рядом и молча наблюдали за процессом. В то же время, сегодня решением судьи Приморского суда Капли по сфабрикованному милицией делу одесситу Константину Васильцу дали 10 суток админареста за якобы надругательство над красным флагом.

    powered by CACKLE