Одесчина: на майские ожидают рекордного наплыва отдыхающих

 До майских праздников осталась меньше недели. Арендодатели уже потирают руки в предвкушении удачного сезона. Ситуация в Крыму сыграла на руку местным бизнесменам. Многие из туристов, кто раньше отдыхал на полуострове,

решили отправиться в Одессу. Специалисты отмечают: нынешний май в Южной Пальмире станет одним из самых «урожайных» за последние годы. – Поток туристов очень большой, первые заявки от желающих забронировать жилье начали поступать к нам еще в марте, – рассказывает учредитель риелторской компании Дмитрий Грабина.

– Когда мы провели опрос, чтобы выяснить причину такого ажиотажа, выяснили, что украинцы считают Одессу единственной альтернативой крымским курортам в нашей стране. Впрочем, в этом году у нас практически не будет отдыхающих из России, хотя обычно их больше других едет к нам в мае. Зато больше стало клиентов из Киева, Центральной и Западной Украины, а также из Америки и Западной Европы.

Отдыхающие по традиции едут на курорты в область, на местных базах отдыха говорят: хоть зимой заявок не было, сейчас свободных мест на май почти не осталось. – «Люксовые» корпуса уже забиты под завязку, – рассказывает администратор базы отдыха в Затоке Влада Литвиненко. – С десяток номеров осталось в бюджетной части, но многие одесситы даже не бронируют, а сразу приезжают и селятся. Лето, по нашим прогнозам, будет жарким во всех смыслах – в апреле у нас уже забронировали номера на июль, чего не было в предыдущие годы. Кстати, валютные скачки не особо отразились на ценах.

Владельцы недвижимости пошли навстречу приезжим и «осреднили» курс доллара, изобретя «чисто одесский» тариф. бугаз база отдыха – Если сравнивать цены с прошлым годом в гривневом эквиваленте, то стоимость аренды поднялась на 15-20%, но если эту сумму перевести в доллары, то она будет примерно настолько же ниже, – поясняет Грабина. – Иначе говоря, риелторы высчитали средний уровень долларового курса, сложив показатели нынешней и прошлой весны.

 Тем, кто хочет снять однокомнатную квартиру средней ухоженности в центре, нужно рассчитывать на 400-500 гривен в сутки. А жилье с евроремонтом обойдется от 700 до 1000 гривен – в зависимости от количества комнат. Что касается баз отдыха, то цены там остались практически прежними. В простеньких корпусах можно найти комнату за 70 гривен, на 20 гривен дешевле будет стоить отдельное койко-место. Стандарт с одной комнатой и полулюкс обойдутся в 150-400 гривен. Эта сумма, как правило, включает, стоимость завтрака, а за ужин придется доплатить до 100 гривен. Двухкомнатный коттедж класса люкс потянет в среднем на 500 гривен, а с видом на море и лоджией примерно 700 гривен.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE