Эдуард Гурвиц: Так называемые «святыни» Кремля на самом деле фальшь и технологии

 Планы российских спецслужб доказывают, что поставленные во главу угла официальной российской политики "святыни" на самом деле презираются руководством российского государства. Для них память о Второй мировой войне и оставшиеся в живых ветераны - не более чем циничные технологии, рабочий материал для политических провокаций.

Но вся эта лицемерная фальшь используется Москвой и ее наемниками в Украине, как предлог для реальной агрессии, настоящих терактов и убийств. К сожалению, нынешнее кремлевское руководство действует в худших традициях российской имперской политики, для которой защита православных, просто христиан и в прошлые века служили только поводом для агрессии и захвата территорий. Интересы народов, которые бралась защищать Россия не имели для нее никакого значения. Она начинала и заканчивала агрессивные войны только тогда, когда ей это было выгодно.

Эдуард Гурвиц
Народный депутат Украины (фракция партии «УДАР»)
 

Служба безопасности задержала в Одессе членов экстремистской - террористической группы, которые по заказу российского канала 9 мая готовили провокации и даже избиения ветеранов.

Террористическая группа под названием « Бригады оперативного реагирования» действовала в Одесской области еще с апреля этого года, сообщили в пресс - центре СБУ.

По сообщению, лидер «БОР», 35- летний житель Одессы, который длительное время проживал в Крыму, разработал и разместил в Интернете пособие «План перехвата власти» с конкретными рекомендациями вооруженного сопротивления действующей власти.

СБУ выяснила, что участники этой экстремистской группировки фактически действовали по заказу одного из российских телеканалов, получая материальное вознаграждение за каждую акцию - создание необходимой российским телевизионщикам «картинки».

Участники группы распространяли агитационные материалы, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти, осуществляли различные провокационные акции и экстремистские действия, оказывали методические рекомендации по изготовлению так называемых «коктейлей Молотова».

Кроме этого, они запугивали граждан, которые поддерживали деятельность «Евромайдана», поджигали офисные помещения, частные дома, квартиры, машины, магазины.

Установлено, что злоумышленники планировали устроить в Одессе провокации на 9 мая. Они собирались, по их словам, «цинично терроризировать» ветеранов, в дальнейшем обвинив в насильственных действиях проукраинские силы.

    powered by CACKLE