Террористы пытаются дестабилизировать ситуацию в Одессе, — МВД

 Заместитель министра внутренних дел Украины по общественной безопасности, генерал-лейтенанта Сергей Яровой заявляет о попытке террористов дестабилизировать ситуацию в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, органы МВД получили данные о взрыве на блокпосту в районе 7 км Овидиопольской дороги. Предположительно, внутрь периметра была брошена боевая граната. В результате взрыва травмы получили 7 человек: сотрудник ДПС и 6 граждан, которые вместе с милицией дежурили на блокпосту. В настоящее время все раненые госпитализированы в состоянии средней тяжести. Угрозы для жизни нет.

На месте происшествия работает специальная следственно-оперативная группа, созданная из работников прокуратуры, милиции и СБУ. Территорию обследуют специалисты взрывотехнической службы. Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия. По словам заместителя Министра по общественной безопасности генерал-лейтенанта Сергея Ярового, тактика террористов — дестабилизация ситуации в регионе, провокация жертв, попытки вызвать панику среди населения и запугать тех, кто встает на защиту своего города от иностранных захватчиков.

«Я обращаюсь к своим землякам, к одесситам: вставайте на защиту своего города, ловите диверсантов, патрулируйте улицы, будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации! Одесса всегда была и будет гордым и свободным городом, мы не должны позволить навязывать нам чужую злую и преступную волю! Мы сами определим свое будущее», — подчеркнул Сергей Яровой.

eizvestia.com
    powered by CACKLE