В Одесской области готовы дать отпор оккупанту: ради целостности страны (ВИДЕО)

 В Одесской области создан штаб территориальной обороны Национального Руху Опору. Главная цель этого неполитического общественного движения — защитить Украину и ее граждан всеми допустимыми средствами.

Теперь на базе офисов партии «Батьківщина» будут функционировать штабы народного «Руху опору». Как сообщил заместитель координатора областного избирательного штаба Павел Бойченко, действия движения будут направлены на сохранение гражданского мира Одесской области и защиту целостности Украины.

Появление подобного движения обосновано и тем, что нашей армии и милиции необходима помощь граждан-патриотов Украины против действий агрессора России. В «Рух» входят бывшие военные и квалифицированные специалисты, конечно же, и просто граждане-патриоты.

Руководить штабом «Руху опору» в Одесской области будет майор в отставке Олег Герасименко, который заявил: «Мы можем быть очень разными, иметь разные политические взгляды, ходить в разные церкви, но при этом мы всегда ищем одну истину, то, ради чего мы должны все объединиться. Мы все – защитники своих семей, защитники своего государства. У нас сегодня есть наша страна, которую надо защищать».

При этом »Рух» действует полностью в рамках украинского законодательства и координирует свои действия с милицией и Службой безопасности. Сейчас на территории Одесской области 23 штаба «Руху Опору»: областной, 8 районных в Одессе и 14 в Одесской области.

На данный момент уже создан специализированный колл-центр, где открыты горячие линии по приему информации о возможных столкновениях и провокациях в регионе, а также заявлений от граждан об их желании присоединиться к движению. Телефоны горячей линии: (068) 682-48-78; (063) 589-77-67; (066) 798-99-28; (048) 736-79-07.

bessarabiainform.com

 

    powered by CACKLE