Революция IMAX в Одессе: кинотеатр переедет на Таирово и откроет «двойника»

 23 апреля – последний день работы кинотеатра «Планета кино IMAX» в ТРЦ «Ривьера», потом кинокомплекс закроется, зато в середине мая откроется сразу в двух новых местах – в ТРЦ «City Center» на Маршала Жукова

и в ТРЦ «City Center Котовский» на Затонского.

Дирекция кинотеатра решила развить проект до сети – теперь в городе будет два IMAX, а чтобы зрители не добирались загород из-за фильма, перевести кинотеатры в более населенные районы. Точной даты открытия новых кинотеатров пока не назначили, предварительно – это будет середина мая.

Как рассказала порталу WeekEnd.od.ua директор кинотеатров «Планета Кино» в Одессе Ольга Малышко, в кинотеатре IMAX на Жукова будут размещаться четыре 3D-зала (три зала для показа 3D-фильмов и большой 3D-зал на 327 человек – оба с VIP-местами). Так же будет расположен фирменный зал IMAX: особенности технологии состоят в том, что специальный экран высотой с 5-этажный дом покрыт слоем серебра для лучшей светоотражаемости, что дополнительно повысит чистоту и яркость изображения.

Еще одно преимущество - звуковое оборудование IMAX в десять раз мощнее и «чище» систем обычных кинотеатрах. Следует отметить, стоимость таких технических «ноухау» в десять раз дороже, чем приспособления простых кинозалов.

Еще одной «фишкой» кинокомплекса станет зал для показа фильмов в формате 4DX. Одесса станет вторым городом, после Харькова, где будет расположен сверхновое оборудование, позволяющий погрузиться в мир «фабрики грез». В 4DX зале будут размещены подвижные кресла, которые могут имитировать различные движения, будь-то поездка в автомобиле или качка на судне, туда же брызги воды, туман, ветер и запахи обострят чувства зрителя и усилят впечатления.

В кинотеатре «Планета Кино IMAX» на ул. Затонского будет пять залов для показа 2D- и 3D-фильмов, где задействованы технологии3 Christie, Dolby и Kinoton. Помещение состоит из четырех залов для демонстрации фильмов в формате 3D, одного зала для фильмов в формате 2D. Для просмотра картин будут использоваться одноразовые 3D-очки, а стоимость билетов на формат кино 2D и 3D будет одинаковой. Для любителей уединиться или обсудить фильм своей дружной компанией кинотеатр предусматривает по 12 VIP-мест в залах – широкие кожаные кресла с подставками для напитков и чудо-кнопками, которые позволят принять удобное лежачее или полулежащее положение зрителю.

В обоих кинотеатрах будет размещен собственных гардероб. Кинозалы так же рассчитаны на зрителя с физическими недостатками, которые не могут самостоятельно передвигаться. Администрация модернизированных IMAX готовит подарки для первых посетителей – участников клуба «Планета Кино IMAX», среди которых беспроигрышная лотерея – годовые абонементы в кино, бесплатные билеты на сеансы, сумки, мячи, футболки с логотипом суперновой технологии 4DX и т.д.

Читайте также: VIP-кинозал в "Планете-кино" открыли викториной и песнями Букиной
 
Александра Костина,
специально для WeekEnd.od.ua

    powered by CACKLE