Как одесский паникер Прометею подражал: вся правда про Труханова

 Вот и наступила Святая Пасха! И мне от всего сердца хочется пожелать всем одесситам, чтобы в вашей жизни было много света, добра и любви! И чуточку больше теплоты! Христос воскресе! На этом мне бы и закончить, но любовь к городу

и искреннее уважение к жителям Одессы побуждают меня продолжить историю о паникере местного разлива. Не могу позволить ему одурачить вас снова. Как я уже рассказывал в статье "Одесский паникер скупает голоса" Геннадий Труханов, ступив на тропу мэрской гонки, ничем не брезгует и «на все гаразд». Он так переживает, волнуется, просто паника! Бедненький, валерьянка и корвалол в помощь его расшатанной нелегкой жизнью психике.

Трясется от волнения, бегает Геннадий по Одессе, всучивая доверчивым горожанам - кому гречку, кому сгущенку, а кому обманчивое светлое будущее под флагом России. Его возросшую активность понять можно, Труханова в Одессе мало кто знает.. В основном с ним знакомы жители Суворовского района, для которых он так расстарался в ущерб другим районам (операция "народный бюджет"). И команда его гоняет, с ног валится, убеждая, что Гена молодец, Гена хороший, и даже с некоторых пор стал креститься, подчеркивая свою причастность к православию.

Но, видимо, ему показалось этого мало, или кто из дружков добрый совет дал, ну, в общем, решил Геннадий сбегать к нашему Митрополиту Одесскому и Измаильскому Высокопреосвященнейшему Агафангелу на поклон. Как он упрашивал владыку, какие давал обещания, сложно даже представить. Наверное, клялся и божился, что будет хорошим и во всем послушным.

Владыка Агафангел, которого я лично очень уважаю, человек очень добрый и мудрый. Уже более 20 лет он возглавляет Одесскую епархию, и за это время наш город действительно можно назвать не только жемчужиной у моря, но и духовным жемчугом Украины. Очевидно, наш дорогой владыка, подражая Христу Спасителю, решил: «не хочу смерти грешника, но чтобы обратился нечестивый от пути своего и жив был» (Иез.33:11).

Вот он и благословил раба божьего Геннадия, который, наверняка, стоя на коленях,со слезами на глазах умолял его.. Ну что оставалось делать владыке, кроме, как дать шанс образумиться и стать порядочным человеком. Но и тут Геннадий Леонидович дал маху, возомнив себя Прометеем, принесшим огонь людям, перед этим, правда, его слегка, украв. Это и наш может..

Но, в отличии от Труханова, Прометей не лицемерил и не кривлялся в своем искреннем желании сделать людей счастливыми. Геннадий, я понимаю, что вам сложно спать, муки совести мешают, но, если вы искренне желаете очистить свою душу от духовного смрада, накопившегося за многие годы вашей сумбурной деятельности, то не с того начали. Это я вам со всей ответственностью заявляю, как человек, компетентный в богословских вопросах, выпускник Почаевской духовной семинарии, заканчивающий Киевскую духовную академию. Ведь сначала надо пойти на исповедь, покаяться и причаститься, но только я умоляю, не надо на камеру, и не надо по этому поводу делать назидательный фильм об азах православия. Ведь с чего начинается воцерковление человека знают даже дети в воскресных школах с 5 лет.

Геннадий, одесситы уже насмеялись с вашего незадачливого ставленника Костусева. Последний с придурковатым лицом и обезумевшим взглядом рассказывал, как его лично, персонально благословил Святейший Патриарх Кирилл серебрянной иконкой в 2010 году. (К слову, такие иконки получили еще человек четыреста.) Глядя же на вас, хочеться плакать, настолько глупо и несуразно вы выглядите, лицемерный наш псевдопрометей. Что же вы в прошлом и позапрошлом году нам огонь не привозили? Денег на дорогу не было?

Геннадий, перестаньте паниковать, мэром вам не стать, одесситы стали другими. Ни огнем, ни мечом, ни подачками в виде сгущенки и блокнотиков их не купите. Успокойтесь, ради Бога с этим огнем! Думаю, что в следующем году не став мэром, вы вряд ли нам его привезете..

Председатель общественной организации «Илья Муромец»
Святослав Огренчук

    powered by CACKLE