Одесчина: Южный укрепляет оборону границ со стороны моря (ФОТО, ВИДЕО)

 Южненцы заметили недалеко от города группу людей, одетых в военную форму. В прибрежной зоне они проводили земельные работы. Свидетелями такого необычного для Южного события стала и наш внештатный корреспондент.

Ей удалось сфотографировать происходящее. 18 апреля городской голова Владимир Новацкий собрал представителей СМИ города, с тем, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию. Оказалось, что солдаты рыли окопы для танков. Накануне в Южном были представители Министерства обороны Украины, которые осмотрели территорию и распорядились об укреплении прибрежной территории. От клуба "Миллениум" до профилактория "Портовик" на расстоянии 150 метров роют окопы полтора метра глубиной, для трех танков, сообщил журналистам городской голова.

- Борьба против десанта с моря - такая задача стоит перед военными, укрепляющими погранзаставу. Время, на которое рассчитаны эти меры, пока неизвестно. Сами танки стоять там не будут. Когда будет объявлен отбой, эти рвы и окопы будут выровнены.

Жителям, в связи с этим, беспокоится не стоит, рассказал городской голова. На вопрос нужна ли помощь военным на погранзаставе, городской голова ответил, что военные нуждаются в переносной связи, но сейчас этот вопрос решается с руководством градообразующих предприятий.

По поводу необходимости блокпостов рядом с Южным, Новацкий ответил, что вопрос не стоит о Южном, что они существуют на всякий случай, если начнутся какие-то военные действия.

Была ли усилена охрана таких объектов как исполком и милиция, городской голова ответил: "Никаких дополнительных мер мы не предпринимаем. Есть меры укрепления позиций милиции и прокуратору, мы для себя ничего дополнительного не делаем. Я думаю, что этого не будет. Город Южный - это город, где все заняты работой. Людям политикой некогда заниматься, лучше заниматься производством".

Полное обращение городского головы к южненцам, вы сможете увидеть на новом канале "Re:пост"-Stream.

repost.com.ua
    powered by CACKLE