Пётр Порошенко настаивает на необходимости диалога

 Петр Порошенко заявляет о необходимости диалога с гражданами Украины, которые живут на Востоке, но настаивает на том, что «улицы городов и сел должны быть немедленно освобождены от террористов».

Об этом он заявил после встречи с делегацией парламента Великобритании.

«Государство должно обеспечить безопасность на улицах. Государство должно убрать террористов из захваченных админзданий, это не имеет ничего общего с формами протеста. Вы посмотрите, как сегодня действуют иностранные спецназовцы, которые открывают огонь на поражение. Послушайте разговоры с радиоперехватов, как российские военные координируются и обмениваются информацией об убитых и раненых, и все станет ясно.

Мы должны навести порядок на своей территории, никто кроме нас этого не сделает, во всем же остальном мы можем полагаться на наших партнеров", - отметил Петр Порошенко. В то же время он высказался за интенсификацию и углубление диалога с гражданами Украины, которые живут на Востоке.

«Я бы не стал недооценивать уровень напряженности, устрашения и опасности, которые испытывают жители Востока Украины, - сказал Порошенко. - И в этой ситуации прямая задача политиков - мы должны наконец-то наладить прямой диалог и убедить жителей Востока, что им ничего не угрожает». Порошенко отметил, что жители восточных регионов сохранят право разговаривать на том языке, на котором им комфортно.

 «Местные советы будут решать, как тратить деньги, какие памятники устанавливать». Порошенко также сообщил, что во время общения с британскими коллегами стороны согласились , что текущая неделя является ключевой для Украины. Нужно провести большую работу в четверг. Именно в этот день может пройти встреча Джона Кэрри, Кэтрин Эштон, Сергея Лаврова и Андрея Дещица, где украинская сторона представит миру неоспоримые доказательства факта агрессии другого государства на Востоке Украины .

    powered by CACKLE