Портрет одесского тусовщика: экономный студент, напивающийся дома (ФОТО)

 Несмотря на ситуацию в стране или погоду молодежь готова дни и ночи напролет беззаботно веселиться. Дабы редко погудеть в клубе за один вечер тратят стипендию, разбивают копилку или по-простому выбрасывают на ветер папины денежки.

Портал WeekЕnd.od.ua выяснил – как выглядит одесский тусовщик.

Чтобы составить портрет среднестатистического завсегдатая ночных клубов, мы опросили наиболее осведомленных и компетентных людей из тусовочно-развлекательной среды, задавая им вопросы о возрасте, роде деятельности, семейном положении и предпочтениях посещения увеселительных учреждений этих самых тусовщиков. Арт-менеджер ночного клуба «BONO Beach Club» Александр Нияка пребывает в эпицентре событий ежедневно. Молодой человек сетует, что их заведение посещают работники обслуживающей, банковской сфер, предприниматели, трудяги офисов и все, кто любит ночной образ жизни – от 21 года до 46 лет.

Вышеперечисленный контингент захаживает в клуб не реже четырех раз в месяц, но есть и такие, кто никогда не пропускает пятничные и субботние вечера. Гости покупают разнообразные коктейли и шоты, кто-то заказывает виски, а кому-то ближе благородные вина или шампанское, все зависит от финансовой возможности человека и его вкусовых предпочтений. Тусовщики слушают коммерческую музыку, живой вокал - «Live-выступления» артистов и приглашенных коллективов. Александр отметил: «Бывает, ходят в семьями – парень с девушкой или муж с женой, но, все же, чаще это свободные холостые парни и девушки в активном поиске». Телеведущий и блоггер Леонид Барац сходу выпалил, что средний возраст одесского тусовщика – 19-24 года. И это обязательно студент вуза, в частности ОНМА или Нархоза, реже - из Юридической академии.

 Так как это простой студент, следовательно, в целях экономии он затоваривается горячительным в магазине, выпивает дома или с друзьями в общежитии, а на «место Х» идет уже веселеньким, потому и на «чай» не оставляет официантам. Предпочитает слушать техно или хаус, посещает дни, когда играют именитые одесские ди-джеи и выжидает, когда действует бесплатный или льготный вход. Приходят холостяки, парни надеются завязать перспективные знакомства, но, как3 бывает почти всегда, - уходят ни с чем. Арт-директор ночного клуба «Jennifer» Дмитрий Лезников во многом согласен с коллегами: - Если в клуб идет студент, то не секрет, какие он преследует цели.

Заказывают то, на что позволяет гулять стипендия или родители, стараются приходить на «шаровые» коктейли или пьют до прихода в клуб разнообразные алкогольные напитки, а потом у нас «догоняются». Касательно гардероба, которые парни и девушки выбирают на вечеринку, арт-директор сказал: - В Одессе одеваются не по состоянию кармана, а гораздо лучше, чем позволяет кошелек. На сегодняшний день люди стали более скупыми на «чай», а щедро отблагодарить могут лишь туристы или те, кто сам задействован в данной сфере. - Приходит богема, которым важно засветиться, а есть люди, которых я называю «Coca-Cola» - тусят, общаются, не употребляют алкоголь, лишь потягивают колу весь вечер.

Бывший танцор клуба «Палладиум», а теперь самостоятельная творческая единица – фрик Марк Антоний поведал: - Для меня «тусовщик» уже ассоциируется со словом Нарцисс. Он плохо учится, в большей степени прожигает жизнь и чужие деньги. Как правило, очень следит за своей внешностью, но под ней зачастую скрыта пустота. Тем не менее, Марк смог определить возрастную категорию лиц – от 19 до 44 лет. Если это студент, то одинокий парень (девушка), жаждущий показать себя или в поисках новых отношений. Наряжаются на вечер «чудес и ожиданий» в джинсы, пиджак и рубашку, дополняя образ туфлями. Антоний уверен, что женатые и замужние также ходят на тусовки – вот только цели у них чуть другие, и то не всегда…

Александра Костина,
специально для WeekEnd.od.ua

    powered by CACKLE