«Антитела» назвали одесские дороги «хурмой» (ФОТО)

 Украинская рок-группа «Антитела» посетила Южную Пальмиру в рамках презентации вышедшего альбома «Над полюсами». Ночной клуб «Ё» завершил зимний сезон, но 13 апреля «Антитела» поставили жирную рок-н-рольную точку

 в заведении до нового танцевального марафона. Перед вступлением группы «Антитела» на подмостках «Ё» разогревал публику начинающий бойз-бэнд «Масса причин», ребята ездят с киевлянами в туре и обкатывают свою программу. Около часа четверка исполняла десяток песен, а потом  с придыханием и  благодарностью позвала хэдлайнеров, которые  им дали шанс познакомиться с новым городом.

Без лишних высокопарных слов вокалист Тарас Тополя затянул первый украиноязычный хит из свежей студийки. Фан-зона у сцены была заполнена, но, как отметил певец, зрителей поубавилось в сравнении с началом осени, когда не было перипетий, - громадное помещение и столики пустовали.

Закончив приветственную композицию, Тарас поздоровался и «щирою рідною мовою» сказал: «Ми співаємо українською, начебто людям подобається. Дякуємо, що прийшли!». Не успел парень высказаться, как народ начал скандировать «Антитела» и несколько ребят подняли украинские флаги над головой. Приятно удивленный патриотичностью одесситов гость продолжили монолог со сцены: «Следующую песню, когда я писал,  даже не думал, какой контекст она будет нести сейчас».

Тополя исполнил «Смотри в меня в упор», где фигурировали следующие строки – «…Хотел мою свободу - я не отдам ее!... Крем кусками по губам, одевая власть, и слизывая сладость, пока фартило в масть - ты не робел, а бил, как сильная рука - указ для дурака…».концерт антитела Сразу за ней философский трек «Незалежний» сменила сакраментальная фраза – «Слава Україні», а поклонники дали соответствующий ответ. Заглавная «Над полюсами» такая же смысловая, как и остальные тексты музыкантов, о том, что в небесах семь миллиардов людей, но у них одна душа…
 
После серьезной концертной части квинтет переключился на задорные песни. Не забыли мужчины пожаловаться на дороги, по которым им приходится ездить в туре. «В Киеве ужасные дороги, но и у вас, одесситов, нечем похвастаться. Не дороги, а полная … хурма!». Оказывается, это была подводка к песни под названием – «Хурма». Не забыли рокеры о знакомой «Будувуду», часто украинцы ассоциируют «Антитела» лишь с этой заводной песней. Рассказал артист о путешествии в любимую одесситами Затоку, где они готовились за два дня отснять клип, а задержались на черноморском побережье на неделю, написав позже песню «І всю ніч». Полуторачасовое шоу и три выхода «на бис» - Одесса радушно приняла визитеров, которые по совести отыграли живой концерт и подарили фанатам качественное музицирование.


 
Перед концертом ребята поведали об отношении к ситуации в стране и гастрольном туре. Тарас Тополя (вокалист), Сергей Вусик (клавишные), Виктор Раевский (бас), Никита Чухриенко (гитара) и Денис Швец (ударные) – полным составом коллектив ответил на волнующие вопросы.
 
- То, что сейчас происходит в стране, влияет каким-либо образом на ваше творчество?
Т.Т.: - Если говорить о политических и социальных вещах, которые происходят в стране, то они, конечно, влияют на наше творчество. В первую очередь, нас, как граждан Украины, все это затрагивает, потому что мы любим свою Родину и переживаем все события вместе с ней. Мы стояли на блок-постах псреди таких же украинцев, как мы, которые не поддерживали действия бывшего президента. Влияние происходит на нас, как музыкантов и коммерческий проект, который реализует определенные функции – дает концерты, снимает видео и имеет под собой финансовую составляющую. Конечно, когда в стране такое положение, это сказывается на нашем туре, ведь у людей сейчас немного другие приоритеты.


 
- Расскажите о новом альбоме, это уже третий студийный альбом?
Т.Т.: - Да, он третий – «Над полюсами», в нем 15 треков. А 9 февраля начался наш концертный тур. Планировали посетить 33 города, кроме Украины, в графике есть Россия и Белоруссия. В Одессе мы бываем с сольным концертом не реже раза в год, приезжаем на закрытые мероприятия и приватные выступления. Любим гулять по Морпорту, яхты присматривать (прим. – смеется).
 
- Тарас, откройте секрет, как уживаются под одной крышей два артиста – вы и ваша супруга, певица Alyosha?
Т.Т.: - Ничего не нужно объяснять, она знает, что такое гастроли, как они проходят. Мы понимаем друг друга, бывает, советуемся относительно наших текстов. Могу спросить: «Ну как, нравится?», а она мне ответит – «ерунда или неплохо».
 
Александра Костина,
Специально для WeekEnd.od.ua

    powered by CACKLE