Сепаратисты шпионят на юге Одесчины, правоохранители бездействуют?

 Майдановцы юга Одесчины при попытке обезвредить агентуру интервентов столкнулись с откровенным саботажем местных правоохранительных органов События последних суток на юго-востоке Украины убеждают даже

неискушенную публику в серьезности угроз, исходящих от нашего северо-западного соседа и от его пособников на нашей территории. В ситуации, когда «брат у ворот», украинские силовые структуры, казалось бы, должны демонстрировать повышенную бдительность и готовность действовать.

 Увы, гражданские активисты Белгорода-Днестровского 13 апреля имели возможность убедиться в обратном. Суть дела такова: вечером 12 апреля, в районе 19 часов, жители Овидиополя обратили внимание на подозрительное поведение группы молодых людей, которые тщательным образом фотографировали официальные учреждения населенного пункта: районный отдел милиции, здание райадминистрации и прибрежную зону. В поле зрения объектива «политических туристов» попали и объекты инфраструктуры: причалы, подъездные пути и т.д. Бдительные граждане забили тревогу. Отметим, что о подозрительных «фотографах» овидиопольцы сообщили не местным сотрудникам МВД, а активистам местного «Автомайдана».

Попытка задержать неизвестных не удалась: поспешно погрузившись в автомобиль с запорожскими номерами, те на большой скорости скрылись в направлении Затоки. По сигналу овидиопольского «Автомайдана» в преследование потенциальных диверсантов включились активисты патриотических организаций Белгорода-Днестровского – «Народной Рады» и «Народной Самообороны». Возглавлял белгородских «самооборонцев» руководитель организации Владимир Калмазан.

Вот что сообщил Владимир Станиславович о данном инциденте: «Около 22.00 мы выехали на стационарный пост ГАИ в Затоке, на котором круглосуточно должно дежурить работниками милиции. На посту в это время никого не было, помещение было заперто, свет погашен. После объезда по территории поселка машина была обнаружена, мы «сели ей на хвост», после чего я лично проинформировал сотрудников оперативных подразделений Белгород-Днестровского пограничного отряда с просьбой, чтобы они по линии оперативных дежурных связались с ГАИ и СБУ, затем параллельно проинформировал местную милицию. Гнали мы этих подозрительных долго.

На подъезде к городу они несколько раз пытались маневрировать, менять направление, а затем на скорости 110 – 120 км/ч начали уходить по дороге Бритовка – Монаши. Уже после полуночи в районе Николаевки-Новороссийской их удалось остановить, после чего к нам подъехала патрульная машина ГАИ, экипаж 585. В течение полутора часов происходила проверка документов и личности задержанных, а также транспортного средства, были найдено ноутбуки, фотоаппараты и другую оргтехнику. Позднее подъехала следственная группа МВД из Сараты. К нашему немалому удивлению, сотрудники милиции не отреагировали на просьбу активистов «Самообороны» проверить карты памяти мобильных телефонов беглецов и содержимое ноутбука, найденного в их машине.

Напротив, стали предъявлять к «самооборонцам» претензии по поводу превышения скорости на трассе и создания аварийной ситуации. Примечательно, что сотрудники Службы Безопасности Украины на месте происшествия так и не появились, хотя были уведомлены о случившемся, и я в этом имел возможность убедиться лично. Таким образом, вопрос о том, какое разведывательное задание выполняли подозрительные молодые люди в долине Днестра и в чьих интересах, остался без ответа компетентных органов…» В данной ситуации возникает ряд закономерных вопросов: почему на посту ГАИ в стратегически важной транспортной точке Одесчины не организовано круглосуточное дежурство? И почему ведомство, ответственное за выявление агентуры иностранных государств на нашей территории, столь откровенно демонстрирует свое безразличие к этой горячей теме? Что это – простое разгильдяйство, некомпетентность или прямой саботаж?

Вчера диверсантами в российском камуфляже были захвачены административные здания в ряде городов Донбасса. Сегодня – очередь Одесской области?

Бессарабия ИНФОРМ //  bessarabiainform.com

    powered by CACKLE