Романа Карцева привезли в Одессу сниматься в фильме о себе

 Заслуженный артист РСФСР, народный артист России, актер театра и кино Роман Карцев в этом году отмечает юбилей. Накануне 75-тилетия известного одессита москвичи снимают картину об артисте. За воспоминаниями

и натурой киношники приехали в Одессу. Документальный фильм «Роман Карцев. Юмор для гурманов» снимает режиссер Игорь Левин по сценарию одессита Алексея Овчинникова. По словам Левина в картине будет представлено две Одессы: прошлого и настоящего – воспоминания Карцева, те персонажи, о которых он много говорил со сцены, о которых писал Жванецкий.

Съемки картины проходили в знаковых местах Южной Пальмиры: Привоз, Морвокзал, Воронцовский дворец, Филармония, окрестности Оперного театра, на Дерибасовской и других центральных улицах Одессы. В фильм войдет много игровых моментов, рассказывающих автобиографические истории из жизни Карцева. Кстати, молодого Романа Андреевича сыграл одесский актер Влад Плахотный. Участвовал в съемках проекта и Михаил Жванецкий.

-Этот фильм посвящен не столько Карцеву, сколько самой Одессе, так как Роман Карцев и Одесса – это практически синонимы, – уверен режиссер. – Потому как Роман Андреевич является «певцом» этого города, большую часть мы решили снять именно здесь. В тех местах, где он рос, прежде всего, а также показать дух города, который дал ему творческие силы импровизировать и жить на сцене. Мне кажется, именно Карцев и Жванецкий сделали Одессу брендом на советскойодесса карцев кино и постсоветской сцене.

Для участия в проекте, Роман Карцев специально прилетел на шесть дней из Москвы. Одесситы смогли наблюдать за съемками и пообщаться с сатириком прямо на улицах города. Во время работы над картиной к Карцеву то и дело подходили местные жители поговорить «за Одессу». А время от времени актер встречал старых друзей и знакомых. Так, возле Оперного театра произошла приятная для артиста история – он наткнулся на выходившего из театра давнего друга – народного артиста Украины, солиста одесской оперы Анатолия Бойко. Они даже дуэтом напели фрагмент песни «Как молоды мы были..»

А вот зайти в квартиру, где раньше жил, Роман Андреевич, не получилось – Карцев до 22-х лет жил по диагонали от Оперного театра в доме по адресу: Ланжероновская, 9, а сейчас в этой квартирке на первом этаже расположился салон красоты.
- Я часто лежал у окна и видел, как мимо меня проходил Жванецкий на работу в порт, – вспоминает Роман Карцев. - Я его тогда не знал, но как-то догадывался, что он будет очень знаменитым писателям.

Отметим, россияне смогут увидеть фильм о жизни известного одессита в мае, когда ленту покажут украинцам, пока не известно.

Источник: Одесская правда

    powered by CACKLE