Одесситы требуют от Яценюка обезвредить распоясавшихся пророссийских бандитов

 Подготовленное неравнодушными гражданами обращение к Премьер-министру Арсению Яценюку было массово подписано жителями Одессы во время традиционного собрания у Дюка 13 апреля.

Горожане требуют прекратить саботаж, бездействие, а нередко и прямое потворство силовых структур и должностных лиц незаконно окопавшимся на Куликовом поле бандформированиям пророссийских сепаратистов, уже не раз совершавшим вооруженные нападения на мирных граждан.
 
Преступники должны быть немедленно привлечены к ответственности, требуют одесситы!


 
Текст письма:
 
Премьер-министру Украины
Яценюку Арсению Петровичу
жители г. Одесса
 
Не просьба, не заявление, а ТРЕБОВАНИЕ
 
Требуем незамедлительно принять меры к гражданам, незаконно захватившим в г. Одесса на Куликовом поле землю, принадлежащую громаде г. Одесса, на которой установлены малые архитектурные формы в виде палаток с ограждениями и возведенными по периметру захваченного участка земли баррикадами.
 
С территории площади распространяются пророссийские и сепаратистские агитационные материалы. В нынешних условиях, когда Российская Федерация, грубо попирая все международные нормы и право, нарушая подписанные ею в 1991, 1994 и 1997 годах договора, гарантирующие территориальную целостность Украины и невмешательство в её внутренние дела, в одностороннем порядке присоединяет украинскую территорию в Крыму, занимается грабежом украинской государственной собственности и прямо угрожает распространить свою оккупацию на юг и восток Украины под смехотворными предлогами защиты русского населения, использование российской и советской символики (в частности, трёхцветных флагов РФ), призывы к федерализации Украины, дословно повторяющие требования российских идеологов, и к неконституционным референдумам по отделению Одесской области от Украины являются прямым нарушением статей 110 и 111 УК Украины и должны оперативно пресекаться органами внутренних дел и Службы Безопасности Украины.
 
Зачинщики должны быть изолированы от общества и в соответствии с нашим законодательством предстать перед судом для выяснения тяжести содеянного. На данный момент областное, городское и районное руководство одесской милиции то ли самоустранилось от выполнения своих прямых обязанностей, то ли действует заодно с носителями враждебной Украине идеологии.
 
В любом случае на сегодняшний момент руководство как областной, как городской, так и Приморского района г. Одесса, (на территории которого находится Куликово поле), проявляя служебную халатность, не выполняет своих прямых обязанностей по наведению порядка в г.Одесса. Также нет никаких действий со стороны областного управления Службы Безопасности Украины.
 
Помимо непосредственной борьбы с проявлениями сепаратизма требуем выяснить, кто из одесских политических деятелей и государственных служащих может стоять за сепаратистами, оказывая им материальную поддержку и противодействуя органам власти.
Все это привело к тому, что 10 апреля 2014 года, в день, когда г. Одесса отмечал 70-тилетие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, в городе по распоряжению городских властей, с утра вывешивались только красные флаги и флаги г. Одесса. Флагов Украины было очень мало. Ситуация стала исправляться только ближе к середине дня, когда неравнодушные жители Одессы за свои собственные средства закупали и вывешивали вместо других флагов (закупленных городским советом Одессы за деньги налогоплательщиков) флаги Украины.
 
Также в течение дня 10 апреля, воспользовавшись своим правом на мирные собрания, жители Одессы вышли под здание гостиницы, в котором остановился Царев, чтоб выразить свое возмущение по поводу его пророссийской политикой, т. е. восхищением страной, которая ведет с Украиной необъявленную войну. В ответ на эту мирную акцию демонстранты были атакованы вооруженными холодным оружием и полностью экипированными сторонниками федерализации и присоединения к РФ (есть информация, что это не жители г. Одессы, а специально завезенные радикалы с других областей или даже с других государств; проверить эту информацию нет возможности). Правоохранительные органы опять проявили пассивность.

В результате этого как минимум 7 человек обратились за медицинской помощью. Если бы не инициатива нескольких младших командиров из числа правоохранителей, жертв могло быть значительно больше.
 
Отдельно требуем провести проверку лиц, виновным в пособничестве акциям, направленным на разрушение государства Украина, особенно обратив внимание на Труханова Г.Л., Маркина В.В., и опубликовать в СМИ результаты принятых мер.
Предупреждаем, что бездействие властей по данному вопросу или проволочки будем также расценивать как нарушение статьи 111 УК и будем требовать привлечения к уголовной ответственности ответственных лиц в таком случае.

Слава Украине!

    powered by CACKLE