Одесса, скажи «Ша-Беспределу!»

 28 марта в одесской мэрии проходило собрание Координационного совета общественных и благотворительных организаций, возглавляемое окончательно "взбрендившим" Олегом Брындаком, случайно возглавившим горсовет.

Основным вопросом на повестке дня была подготовка к 70-летнему юбилею освобождение Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

Признаться честно, я принципиально туда не пошел, хотя и являюсь членом координационного совета как председатель общественной организации "Илья Муромец".
Проигнорировал, так как не смог бы смотреть на этот фарс, ложь и лицемерие.

Это ж каким человеком надо быть Олегу Брындаку, чтобы, штрафуя ветеранов на 30 000 грн и отнимая у них помещение, (грозя судом!) лишать их возможности общения со своими боевыми товарищами. В каденцию Гурвица ветераны арендовали помещение на Французском бульваре на льготных условиях, внося 1 гривну в год как символическую оплату. К тому же Эдуард Иосифович следил за выделением регулярной материальной помощи ветеранам. Но с приходом нового мэра, начиная с 2013 года ветеранской благотворительной организации "Порятунок", о муках которой и идет речь, предложили платить 4000 гривен в месяц или выметаться. Ведь 130 метров помещения на Французском бульваре для колючего мэра Костусева и "его молодой команды", уже было запланировано для "регионовских нужд". Но так как Костусев и Брындак люди аморальные, то они выделили для большой ветеранской организации помещение в 19 (это не опечатка, действительно в девятнадцать) метров. Там есть все - и плесень, и крысы, и насекомые, правда не предусмотрены окна (это подвал), да и
дверей не было, стены сыпались...

Но для бывшего мэра это ничего, не страшно, главное помещение для партии Регионов отобрать, там рядом кстати их офис и был, поменьше правда, поэтому ветеранам предложили уйти с целью расширения мэрской партийной ячейки.

Когда Костусев ушел, эстафету выкуривания ветеранов взял на себя и.о. мэра Олег Брындак, которому я простил бы все, но не гонения ветеранов и его двуличие. Для него не вопрос строить из себя патриота, одевая маску уважения, сострадания и сердечного участия, чтобы попиарясь на их подвигах, выдохнуть, расслабиться и забыть о них на год. Надеюсь, что 15 апреля те депутаты, у которых осталась капля совести и уважение к ветеранам положат нахальству, алчности и издевкам смешного кукольного человечка Олега Брындака конец. Окончательно отобрав у его повелителя и кукловода Геннадия Труханова нити управления городом через мэрию.

Дорогие одесситы, я призываю вас прийти на Думскую площадь, 15 апреля чтобы " поддержать" сознательность, смелость и решительность этих депутатов. Так как 4 апреля им пороху не хватило… И вместе с ними сказать Брындаку и Труханову: "Хватит, достали, уходите!" И не нужно бояться, не так страшен черт, как его малюют. Империи бывшего охранника Боделана пришел конец. Одесса проживет без театра кукол Геннадия. Свежий ветер перемен принесет Одессе лучшее завтра.

Лично я за Гурвица, которого знаю, в котором уверен. А вы делайте свой личный выбор, но учитывайте все.

Председатель общественной организации "Илья Муромец" Святослав Огренчук

    powered by CACKLE