В Одессе горсовет протаскивает аферу с детским санаторием в стиле “соток в Отраде” (ДОКУМЕНТЫ)

 «Зеленая горка» на Даче Ковалевского должна уйти жителям Фастова, Николаева и сел в Одесской области... Как известно, на следующий вторник в Одессе запланирована очередная сессия горсовета.

Среди скандальных и не очень вопросов этой сессии спрятан весьма щекотливый пункт о дерибане земли детского санатория «Зеленая горка», расположенного на Даче Ковалевского, 89.

Данный санаторий имеет статус профилактория и предназначен для лечения детей с болезнями органов дыхания. Санаторий напрямую подчинен Министерству здравоохранения Украины. В санатории, кроме классического лечения, используется галотерапия (соляная пещера). На территории санатория, который имеет собственный пляж площадью 800 метров? имеются спортивные площадки. Лечение производится по путевкам бесплатно.

Как нам стало известно, именно территория этого санатория попала под раздачу земли. Схема до боли напоминает знаменитое «дело о сотках в Отраде», когда на подставных лиц были оформлены участки в парковой приморской зоне. Претендуют на земли санатория жители далекого Фастова Киевской области, села Фастовского района, Николаева, села Новая Некрасовка Измаильского района Одесской области и села Нерубайское Беляевского района, всего девять «дачников».

На данной стадии выделение земли на участке только на уровне ходатайств. Однако, как нам стало известно, вопрос кулуарно давно решен и на грядущей сессии удовлетворение данных ходатайств пройдет в пакете. Что объединило жителей разных уголков Украины — вопрос открытый. И совершенно непонятно, как данные люди узнали схему дерибана министерского санатория в один момент подобным образом.

Судя по всему, люди подставные. Нет объяснения тому, что не имеющие права вообще на землю в Одессе граждане получают ее не где-нибудь, а в курортной зоне.

Пока мы публикуем данные ходатайства и пытаемся связаться с людьми, подписавшими документы.

048.ua
    powered by CACKLE