Гурвиц: Против сепаратистов власть должна действовать решительнее

 Народный депутат от УДАРа Эдуард Гурвиц требует от силовиков выполнения своих прямых обязанностей. Народный депутат от партии УДАР, бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц уверен, что "политическая ситуация,

 хоть она сейчас и непростая, разрешится в пользу Украины". Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

При этом Гурвиц призвал власть к более решительным действиям. "Хотелось бы обратить внимание на то, что власть должна действовать более решительно, не потакая сепаратистам, а если говорить об Одессе, то и хулиганам.

Хождение по городу с флагом России, призывы к Путину избавить от украинской независимости нужно пресекать. Пора заканчивать вольницу тех, кто ненавидит свою страну", – подчеркнул депутат.

Он также выразил мнение, что многие из участников сепаратистских митингов, в частности в Одессе, "никакого отношения к городу не имеют".

Чем окончатся сепаратистские выступления на юго-востоке Украины?

"Если внимательно следить за происходящим на улицах, будет видно, что часть этих протестующих никакого отношения к Одессе не имеет.

Следовательно, организацией, стимулированием их выступлений занимаются специальные люди, которые подвозят участников на митинги, платят им. И почему-то с этими людьми никто не борется: все занимаются президентскими выборами и интересуются только собственными делами, а не судьбой страны. Это может оказаться очень опасным", – заявил Эдуард Гурвиц.

 "Силовикам надо заняться своими прямыми обязанностями, не зря же их ведомство за последние годы стало вдвое больше по численности, чем армия", – подчеркнул он.

 

    powered by CACKLE