Операция «Омега». Асимметричный удар на Одессу

 На сегодняшний день продолжает оставаться актуальным вопрос относительно возможной дестабилизации Россией ситуации в Украине с последующим введением своих оккупационных войск в юго-восточные области Сейчас основное внимание

приковано к восточным границам Украины и к Крыму. Это и не удивительно – ведь в крупных восточных городах Украины имеют место перманентные сепаратистские акции протеста, организованные российскими провокаторами, заблаговременно засланными в глубокий тыл своего «друга».

Несколько дней назад в Сеть выложили разговор главного идеолога современного российского неофашизма А.Дугина с женой так называемого лидера «Народное ополчение Донбасса» Павла Губарева Екатериной. Дугин, в частности, призывает население Восточной Украины «не подчиняться власти, считать легитимным только Януковича (от которого даже «регионалы» открестились), захватывать здания госорганов власти, создавать вооруженные отряды и демонтировать границы с Россией». Здесь необходимо задаться вопросом о том, зачем было распространять столь провокационный разговор.

Также за последние несколько недель российское экспертное сообщество уделяло значительное внимание именно восточным регионам Украины, указывая на их важность для России и необходимость создания там мощного общественно-политического движения, которое отстаивало бы идею сближения с кремлевским режимом.

Помимо этого, российские политики активизировали свою деятельность на приднестровском направлении. В частности, украинские власти обвиняются в «организации блокады» Приднестровья, где проживают российские граждане (что они вообще там делают?). Таким образом готовится необходимый повод.

Здесь следует напомнить, что за последнее время в ПМР из РФ было переброшено около 700 российских спецназовцев на усиление находящейся там Оперативной группы российских войск. Имеется информация о возвращении в ПМР из РФ граждан этой непризнанной республики, имеющих опыт воинской службы. Сейчас в Приднестровье местные войска приведены в состояние повышенной боевой готовности и проводят учения с боевыми стрельбами. Боеприпасов и оружия в ПМР предостаточно. Как известно, вблизи н.п. Колбасна находятся военные склады, оставшиеся там еще со времен СССР.

Кроме того, на сегодняшний день российские власти, эксперты и СМИ активно демонстрируют переход конфликта между РФ и Украиной в политическую фазу – активно муссируется вопрос о федерализации страны.

Посмеем предположить, что в случае «полного выхода в космос» Путина и принятия им решении о «защите прав и интересов соотечественников» на территории Украины наиболее вероятным будет развитие главных действий на одесском направлении.

В связи с этим, выше изложенные факты можно расценивать как оперативную маскировку предстоящего удара в рамках операции «Омега».

Чем так ценно одесское направление для России?

1. Основное внимание сейчас отвлечено на восточные границы, тему о федерализации и о баснях Медведева о воде и электроэнергии для Крыма. Реализация одесского направления на первых порах даст оккупантам выигрыш во времени, так как основные силы ВС Украины сосредоточены на восточном и крымском направлениях. Быстро перебросить войска с восточных границ Украина попросту не успеет и не сможет ввиду наличия там российских сил.

2. Одесское направление намного ближе к Крыму, что позволит за короткий промежуток времени соединить полуостров с материком, - в отличие от восточного направления.

3. Переброска десанта из ЧФ и диверсантов из ПМР на одесское направление позволит сковать украинские части (с севера и юга), сосредоточенные вблизи административных границ с Крымом, что еще больше расширит возможности «зеленых человечков» для последующих действий. Примечательно, что средства звуковещательной пропаганды, размещенные российскими оккупантами вблизи Перекопа, так и не отвели. Не стоит забывать и о засланных казачках, которые ждут в Одессе времени «Ч».

4. В Одессе уже очень долго время работают путинские политические силы (партия «Родина», объединение «Боротьба», - правда с «гоблиновским» рейтингом поддержки – чуть превышая уровень социологической погрешности), которые в нужный момент могут стать движущей силой «народного сопротивления», как это было с Аксеновым в Крыму.

5. После Одессы российские войска будут развивать успех на николаевском и херсонском направлениях, что позволит объединить Крым с жизненно необходимой ему инфраструктурой.

6.Одновременно российскими войсками будет установлен контроль над ПМР и Гагаузией – по тому же «крымскому сценарию».

7. Успешность развития событий для российской стороны позволит достичь победы и на восточном направлении.

Вопрос лишь в том, готов ли будет Путин в дальнейшем ограничиться общением с Зимбабве, Никарагуа и Суданом. Судьба Венесуэлы и Сирии в случае реализации операции «Омега» будет уже предрешена. За ними последует Иран. Готов ли Путин предстать перед Международным трибуналом? Готов ли он к полному отказу Европы от российской нефти и газа? Подумал ли он, по какой цене Китай будет покупать у него никому не нужные нефть и газ? И готов ли он в скором будущем отдать Китаю Восточную Сибирь? Готов ли он к русскому бунту?

Ведь после расширения, которое проводится под такой гнилой идеей, как «Великая Россия»,
неизбежно наступает сжатие. Очень болезненное сжатие для простых людей и для ленинградской Семьи.

ТВІ // Дмитро Тимчук

    powered by CACKLE