Одесские общественники взяли приступом окружной административный суд (ВИДЕО)

 Сегодня правоохранители спецподразделения «Грифон» заблокировали главный вход в здание Окружного административного суда Одесской области.

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», правоохранители пытались помешать общественникам и журналистам попасть внутрь здания.

В свою очередь, общественники хотели получить комментарий у главы суда Олега Глуханчука по поводу нерассмотрения судом иска горсовета о запрете марша сепаратистов в минувшее воскресенье, обернувшегося массовыми беспорядками.

Как пояснила собравшимся работница пресс-службы суда, иск отклонили потому, что горсовет специально затянул его подачу — иск был подан в тот же день, когда происходил марш, и суд якобы не имел право его рассматривать.

Общественников, державших в руках фотографии избитых активистов и разбросанных цветов возле Дюка не удовлетворил такой ответ и они продолжили на вполне законных основаниях попытки попасть в забаррикадированное здание суда. Лишь после обеда, в 14:00 дверь все-таки открыли и активистам удалось пообщаться с Глуханчуком.

 

    powered by CACKLE