Скандал! В Одессе пытаются сорвать проведение сессии горсовета

 Депутат Одесского горсовета Ирина Есенович пытается через суд остановить проведение завтрашней внеочередной сессии. Как нам стало известно, депутат сегодня подала иск в Одесский окружной административный суд к

и.о. Одесского городского головы Олегу Брындаку и Одесскому городскому совету.

На рассмотрение и последующую апелляцию подобных исков отводится 13 дней. Однако, депутат попыталась решить проблему при помощи откровенно жульнического приема. Она потребовала судебного запрета на проведение сессии в качестве "обеспечения иска".

И это несмотря на то, что практика "обеспечения" иска путем его фактического удовлетворения была прямо запрещена Верховным судам Украины. Мотивировка иска самая банальная...

Близкий к нардепу Труханову депутат горсовета посчитала, что секретарь горсовета, принимая решение о назначении внеочередной сессии, "нарушил ее права и свободы". Несмотря на то, что законные основания для удовлетворения иска и ходатайства госпожи Ясенович отсутствуют напрочь риск принятия незаконного решения можно оценить, как достаточно высокий.

Причина - крайняя заинтересованность группы Труханова - Брындака в срыве сессии, достаточная для попытки купить необходимое решение.

 

Фото из сайта 048.ua
    powered by CACKLE