Мнение: преступная комиссия продолжит фальсифицировать выборы в Одессе

 Сегодня не приняли новую редакцию Закона о местных выборах. В зале как обычно - мало людей. Но не только поэтому. Камнем преткновения стал вопрос о необходимости замены нынешних горизбиркомов в Киеве и Одессе.

 

Об этом на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» пишет народный депутат Украины (фракция партии «УДАР») Владимир Куренной.

 «Про Киев не скажу. А об одесской территориальной комиссии наслышаны многие горожане и не только. Именно эта комиссия в 2010 году грубо сфальсифицировала выборы мэра Одессы и депутатов горсовета.

Комиссия, сформированная от ПР и по приказу ПР, под контролем тогдашнего губернатора Матвейчука и его окружения. Никаких представителей партий в ГИК Одессы де-факто не было и нет. Даже по квоте "Нашей Украины" заползли регионалы.

Что наработала эта горе-комиссия? Несколько решений судов , огромное количество жалоб, в том числе от Комитета избирателей Украины, а также неумолимое заключение более 100 международных наблюдателей: комиссия грубо нарушала закон и работала просто преступно.

И что же? Нашлись в нашей Верховной Раде защитники этого органа, которым должен заниматься не ЦВК, а МВД и ГПУ! В итоге закону не хватило 18 голосов...

 Я хочу сказать, что эти выборы мэра в Одессе - это вопрос...национальной безопасности. Да, да! Именно так. Одессу нужно отобрать у российских спецслужб и их агентов влияния. Последние правят городом с 2010 года. И до сих пор. В нынешней общественно-политической ситуации и в условиях неприкрытой агрессии РФ против Украины - это вопрос ключевой.

Поэтому оставить ГИК под контролем тех сил, которые финансируют и содействуют сепаратизму в Одессе, тем силам, кто еще вчера поставлял титушек для разгона Майдана - это позор новой власти, ее неспособности адекватно реагировать на актуальные вызовы.

Мы не имеем права ослаблять внимания к юго-востоку. Тем более к Одессе, которая для некоторых высокопоставленных московских бояр - вожделенный и лакомый кусочек. В подобных обстоятельствах государство ДОЛЖНО включать механизмы самоспасения. А что в итоге? В итоге преступная комиссия продолжит фальсифицировать выборы в Одессе. У нас , как оказалось, Парламенту не до этого. Может быть у нас есть Центризбирком? СБУ? Хотелось бы верить...»

 

    powered by CACKLE