Одесса: агония Брындака окончательно перешла в не правовую плоскость

 Одесситы, которые ознакомились на официальном сайте города повесткой дня внеочередной сессии горсовета, назначенной на 4 апреля, были крайне удивлены. Из неё исчез подписанный 54 депутатами пункт об отставке

исполняющего обязанности  городского головы Олега Брындака.

Его там нет, но, как известно, ни сам Брындак, ни любое другое должностное лицо не имеет никакого законного права вносить подобные "правки".

Данные действия, несомненно должны стать (и скорее всего станут) предметом прокурорского реагирования.

Они являются основанием для возбуждения уголовного дела. Невнятные оправдания штатных юристов ГИКа (Ищенко, Д.Балух) и таких известных "правоведов", как В. Крук и Казарновский о том, что при подаче именно этого пункта были допущены какие то (никто их назвать так и не потрудился) нарушения регламента говорит только о том, что страх отставки пересилил у Брындака и его "команды" страх перед законом.

Возможно, г-н Брындак в очередной раз слепо доверился обещаниям своей непосредственной "крыши" - пока еще нардепа Геннадия Труханова как то утрясти вопрос то ли с Тимошенко, то ли с Порошенко...

Но одесситов эта затянувшаяся агония "бывших", отчаянно пытающихся вписаться в новые политические реалии начинает откровенно смешить.

 

    powered by CACKLE