Олег Брындак со своими подельниками продолжает «расстреливать» одесских ветеранов

 Когда закончиться хождение по мукам одесских ветеранов из благотворительного фонда "Порятунок"? Когда их перестанут цинично унижать и издеваться? Речь идет о нашумевшей истории, суть которой в том,

что у ветеранов отобрали льготы на аренду помещения, которое они занимали. Адрес говорит сам за себя: это Французский бульвар, помещение в 130 метров.

Исходя из ситуации, понимаем, что оно готовится в чьи-то алчные руки. По крайней мере, и.о. мэра делает все возможное, чтобы переселить ветеранов оттуда в 19-метровый подвал, без окон, без дверей, где сыро и полно плесени. И он последователен в своих циничных действиях. Это же насколько надо быть аморальным бессердечным человеком, чтобы оштрафовать ветеранов на 30 000 гривен, надменно указать им на двери, пригрозив в случае неповиновения судом. Задаю себе вопрос, кто воспитывал Олега Брындака?

Были ли у него дедушки и бабушки, которые воевали во времена Великой Отечественной, и если да, то на чьей стороне они воевали? Недавно, 14 марта, я общался с ветеранами о их героическом прошлом, и они рассказывали о том, как фашисты на их глазах расстреливали их друзей, матерей, детей...

Капитану первого ранга Баеву Владимиру Ивановичу пришлось пройти через ужасы концентрационного лагеря, увидеть газовые камеры, пережить тяжелые допросы. Он признался, что немецкие пули, пытки и лагеря однозначно калечили, рвали и убивали их тела, но не души..

И даже в самом страшном лагерном сне он не видел ужаса того, что выжив и победив самого лютого врага человечества-фашизм, в мирное время, ему прийдётся пережить другой-расстрел души от имени Брындака с подельниками.

 Имя этим пулям - расчет, цинизм, равнодушие. И наверное, ничто не помешало бы этим злым корыстным людишкам привести свой бесчеловечный приговор в исполнение... Но, в защиту ветеранам вступился экс-мэр города Одессы , народный депутат Украины от партии "Удар" Эдуард Гурвиц.

Теперь мы с участниками войны убеждены, что политическая мощь и влияние Эдуарда Гурвица и его сильная рука не позволят несуразному человечку случайно исполняющему обязанности городского головы Брындаку продать с молотка помещение ветеранов, как ушел аэропорт и гостинница "Пассаж". Знаю, под моими словами подпишутся не только ветераны "Порятунка", но и все одесситы. Брындак, перестань "брындеть". Не позорь Одессу, достал, уходи!

Председатель общественной организации "Илья Муромец"
Святослав Огренчук

 

    powered by CACKLE