Одесская область: дурной запах пророссийской интернет-пропаганды (ФОТО)

 Последнее время в нашем спокойном городе участились публичные информационные провокации на сепаратистские темы. Узкая и малочисленная группа измаильской молодежи, видимо остро переживающая

унизительный факт наличия у них паспорта  гражданина Украины, развернула на первый взгляд бурную информационную деятельность в социальных сетях в поддержку действий Российской Федерации в отношении Автономной Республики Крым. Одним из таких «новоявленных освободителей» Измаила от украинского гнета является без особого рода занятий «it-специалист» Александр Сергеевич Ноуров, 1981 года рождения, проживающий в Измаиле. Некоторые помнят его неуклюжие речи и нелепый внешний вид на митинге по созданию Измаильской дружины. Причем, что характерно, некоторые измаильские интернет-издания сознательно исковеркали его фамилию, предусмотрительно написав ее как Науров. «

Не отдать город фашиствующим элементам», — к этому призывал горожан местный «герой-ополченец», явно пребывающий то ли в прострации, то ли под какими-то препаратами. Для пущей имитации деятельности был даже создан сайт Измаильской дружины. После того, как фашистов в Измаиле не обнаружилось, наш герой переключился на открытую пропаганду сепаратистских взглядов среди своего окружения.

Весьма загадочной выглядит ситуация с водружением на обломках старого здания возле бывшего «Эталона» флага Российской Федерации, о чем рукой штатного провокатора Станислава Алексеевича Тугая, 1974 года рождения, написало издание местных регионалов «Инфоречье». Есть мнение, что сам Тугай вогрузил сие грозное полотнище для тиражирования этого гнусного информационного повода. 1 марта на своей странице Vkontakte (http://vk.com/stastugay) товарищ Тугай разместил российский флаг.

 Напомним, именно 1 марта Совет Федерации РФ принял решение об использовании своих Вооруженных сил в «братской» Украине. Вы спросите, как же так может быть, чтобы гражданин Украины и известный журналист в такое сложное время позорно и нагло поддерживает недружественные действия соседнего государства? Это называется просто и четко: пятая колонна и валютные поощрения. Думаем, прокуратура уже заслушала комментарии Тугая по поводу его действий. АлымовЕще один представитель поколения предателей Украины – Руслан Алымов, 1993 года рождения, родом из Болграда, скрывающийся в той таки социальной сети Vkontakte под ником «Руслан Алиев» (http://vk.com/alyev_ruslan). Данный субъект размещает в своей сети комментарии по срыву мобилизации, воодушевленно приветствует аннексию Крыма, размещает обращение пророссийских боевиков Юго-Востока и настойчиво требовал на своей странице 17 марта «Присоединить ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ В СОСТАВ РФ».

 Алымов известен также среди общественности как победитель кубка Украины по пауэрлифтингу и жиму штанги, но как видим, ему мало спортивной славы и захотелось еще поиграться в местную политику. Следует напомнить, что любые действия, а в данном случае речи на митингах, провокации с поднятием флагов иностранных государств и информационные сообщения в социальных сетях, содержащие призыв к нарушению территориальной целостности Украины, могут и должны быть квалифицированы как преступления, предусмотренные статьей 110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), санкция которой, напоминаем, требует ограничения воли или лишения свободы на срок до 5 лет. Очевидно, что задорный энтузиазм некоторых неудовлетворенных жизнью молодых людей следует в корне пресекать. Хотя в Одесской области нет специальных предпосылок для «крымского сценария», но подобные проявления должны жестко пресекаться органами прокуратуры и МВД. Крайне не допустимо, чтобы антигосударственные, а порой и профашистские мысли, так легко и бессовестно сеялись в неокрепших молодых головах, заблудившихся в поисках местной славы и признания.

 

bessarabiainform.com
    powered by CACKLE