Одесский публицист о фабрике тиранов

 Движение цивилизованного мира в будущее, в век XXI - Путина страшит. Поэтому он по шпалам пытается догнать поезд, навсегда уходящий в прошлое, и пытается вскочить на подножку тыльной двери последнего вагона. Когда у человека около 200 млрд. долларов личного состояния, к нему приходит понимание,
что счастье не в деньгах и он пытается удовлетворить старые личностные мечты и потребности на ниве самореализации. Ладно, в конце концов, миллиарды Путина - это дело облапошенных ограбленных им россиян.

Путин романтик и мечтатель со своей системой ценностей, только они архаичны. Ведь то, что он сегодня творит обыкновенный фашизм под вывеской антифашизма - это результат его романтических измышлизмов с молодости. Сейчас нет никаких сомнений, что Путин всегда представлял как он работает Сталиным и строит ГУЛАг. Будучи школьником, курсантом школы КГБ и сотрудником организации, Путин завидовал Андропову и представлял себя на его месте в Венгрии 1956 года и в Праге 1968. Словом, парень всегда мечтал спасать отечество, но только с должности председателя КГБ или генсека ЦК КПСС. Ниже не предлагать! Развал империи зла и потерю гэбнёй абсолютной власти Володенька пережил как удар, как личное поражение и крушение надежд реализоваться деспотическому характеру. Всё, что не реализовано человеком файлами фрустраций скапливается в подсознательном и, порой, у людей с определённым типом психики обостряется, нанося психотравмы и душевные страдания. Такие стремятся во чтобы то не стало реализовать свои вожделения.

Комплексы, которые так и прут из Володеньки, тоже складываются в детстве. Происходит это, как правило, из-за ненависти сверстников и жестокого их отношения. Часто таких старшие насилуют. Дети-изгои пытаются найти защиту у сильного и примкнуть к нему. Поэтому многие идут на службу в правоохранительные органы. Вспомните как Володя, будучи совсем юным, понёс заявление в КГБ с просьбой зачислить его в доблестные органы. Правда, потом, ещё во время службы в ГДР, полковника штази выгнали из органов за профнепригодность. Но об этом биографы стараются умалчивать.

Важно понимать одно - фрустрации намного сильнее здравого смысла. Поэтому не стоит удивляться иррационализму Путина.

Кто такой Сталин? Абрек, бандит в молодости, который получив власть реализовывал свои наклонности в народоубийстве и издевательствах над сотнями миллионов советского народа уже легитимно.

Кто такой Андроров? Тоже легитимный гэбэшный бандит-интеллектуал. Так что на постсоветских просторах бандиту, маньяку, деспоту или тирану - главное получить власть. Тогда его преступные наклонности получают легитимный статус - он уже президент страны, а не бандит. От Ленина и до распада СССР власть компартии, советская власть - всегда была бандитской. Державный террор при советах во все времена был основным инструментом внутренней политики. Поэтому, к традиционному репрессивному алгоритму правления страной и народ привык ,и Кремль по другому править не умеет.

Таким был автор идеи красного террора Ленин, таким был Сталин. Страна ему аплодировала, когда этот "антифашист" за тридцать лет правления в ГУЛАГе и в войне уничтожил около 120 мллиионов жизней своего народа - 119 млн. 870 тыс. получили большие срока в ГУЛАГе, из них более 7 млн. расстреляно; более 50 млн. погибло во время Второй Мировой. Здесь даже Гитлер щенок-бойскаут, хотя он убивал и порабощал чужие народы, а Сталин советских людей. Этот народ аплодировал Сталину, когда тот приписал себе победу в войне ценой мясного фарша из советских людей. Победу в войне, которую генералисимус на пару с Гитлером сам же и организовал. Этот народ в Москве рыдал и погибал в давке, когда в 1953 с тираном прощался. Не мудрено, что сегодня россияне аплодирует решению фашиста Путина объявить войну Украине и оккупации её земли. По этому поводу на площадях и улицах Москвы устроен праздник - массовые гуляния, концерты и пьянка, и всё в честь запланированного Путиным в Украине кровопролития. Россияне счастливы предстоящему кровопролитию и очередной возможности вновь младшего брата за ухо в братство затянуть.

С таким народом любой тиран себя чувствует комфортно и уверенно. Он может творить всё что вздумается, - любое сумасбродство и преступление - но ему толпа будет аплодировать. "Ведь это же всё делается ради народа!". Дабы потешить патриотические чувства толпы можно, скажем, почтить юбилей Фёдора Достоевского спуском на воду новенького ракетного крейсера "Идиот", и россияне станут этому аплодировать. Хотя сегодня многие из них не знают кто такой Достоевский, и совсем ничтожная часть прочла хотя бы одну книжку классика.

Российский патриотизм веками был мощнейшим духовным скрепом государства. Во все времена он был основой самодержавной абсолютной власти Кремля и залогом успешного процветания кремлёвской тирании. Неверие в патриотизм рабов по сей день считается тяжким уголовным преступлением перед престолом. Хотя после 91 года и вплоть до наших дней возникло такое ощущение, что Россия с шая-патриотизмом рассталась навсегда. Судя по запредельному росту рейтинга Путина после фашистской оккупации и аннексии Крыма, российский шая-патриотизм продолжает процветать махровым цветом и на десятилетия даёт радужные перспективы кремлёвской тирании.

Удовлетворить россиян соблюдением прав человека и дальнейшей демократизацией, экономическим ростом и высокими стандартами жизни - Путин не желает, предпочитая этому баснословное обогащение своей клики. Планку коррупционной ренты Кремль снижать не намерен. Поэтому было принято известное ещё древним грекам и римлянам решение -скрасить серую жизнь россиян захватнической войной и кровавыми зрелищами. Всё это даёт возможность выживающему маргинальному обществу почувствовать свою причастность к большим победам и завоеваниям, гордиться принадлежностью к Великой Российской Империи. Таким народом любой тиран может править вечно. Общество в порыве голодного патриотизма гордится державой и не мешает державным клептократам грабить национальное богатство и вдальнейшем. Удовлетворены обе стороны.

Вообще, история службы госбезопасности в России это отдельная тема - от царской охранки до ФСБ. В отличии от стран демократической традиции, на деспотической и авторитарной российской почве львиная доля работы органов посвящена подавлению, репрессиям внутреннего врага - народа. Рабы внутренних колоний кремля склонны к бунтам. Этому способствует их существование, веками заменяющее жизнь. Идеи организовать какие-то мало мальски человеческие стандарты жизни Кремль никогда не вынашивал и в состоянии осуществлять власть исключительно в алгоритме её репрессивной модели. Россияне для этого золотая почва - в массе своей, они невежественны, ленивы, нищие, завистливы, много пьют и агрессивны. Такое общество хорошо жить по определению не в состоянии и склонно обвинять в своих бедах весь мир. Начальника, соседа, сослуживца, США и Европу, власть. Страна всегда аплодировала, когда их режим прессовал российский народ. Сегодня они аплодируют фашизму Путина. Во все времена для Кремля было главным обосновать народу, что любое зверство и кровопролитие осуществляется для его же блага.

Поэтому, война Путина против Украины, его мотивы - это сложный запутанный клубок психологии его личности и интересов. Здесь и личностные психологические комплексы-установки, и гигантские меркантильные аппетиты, и геополитические амбиции. Словом, в собственных глазах свои действия Путину даже не пришлось оправдывать, а Миру никогда не понять насколько он прав.

Так рассуждает Володенька, живя в системе координат собственной реальности, которая никак не соответствует действительности.

Юрий Радухин

    powered by CACKLE