УПЦ Московского Патриархата в Одессе поддерживает сепаратистов (ФОТО)

 Активное участие в акции сепаратистов на Куликовом поле Одессы принимает Союз православных граждан и духовенство Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Об этом сообщает корреспондент

Интернет газеты «Взгляд из Одессы». Наш корреспондент зафиксировал как священник УПЦ МП прогуливался среди палаток сепаратистов, на которых установлены флажки «Мы говорим по-русски».

Заметив журналиста представитель духовенства начал прятаться от фотокамеры за одним из своих сторонников, но безуспешно. На замечание о том, что «церковь должна быть вне политика» священник заявил журналисту: «иди ты на майдан…»

Как оказалось, в палаточном городке сепаратистов побывал глава епархиального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства, протоиерей Олег Мокряк,настоятель храма св. муч. Татианы при НУ Одесской Юридической Академии.

Напомним, что акция сепаратистов проходит на Куликовом поле под флагом оккупанта. Стоит отметить, что желания проводить духовное окормление сторонников евромайдана духовенство УПЦ МП не высказывало.

    powered by CACKLE