Одессу обещали очистить от флагов оккупанта

 Сегодня еще раз убедилась, что система таки остается системой и никуда не собирается ни двигаться, ни меняться, ни развиваться. Об этом на личной страничке в сети «Фейсбук» пишет активистка Одесского евромайдана Алёна Балаба.

«Вчерашним жесткий прессингом мы вынудили прокурора дать сегодня пресс-конференцию с представителями общественности. Дела по избиению людей под ОГА 19 февраля и по избиению активиста Евромайдана, сожжению украинского флага и штурму ОГА лежат мертвым грузом. Аретован только Давидченко. Нашли, блин, козла отпущения, и радуются. Прокурор области, чтобы самому не отдуваться, позвал главного областного милиционера и пограничника.

Картина маслом: рыла в президиуме при погонах, а внизу не пускают активистов #Евромайдан и прессу. В итоге, мне пришлось пролезать под вертушкой, вырываться от охранника и бежать в зал - задавать неудобные вопросы. Менеее неудобным было: "Почему, когда государство находится в состоянии войны с РФ, на Куликовом поле висят российские флаги, раздают листовки за РФ и демонстрируют "Новости 24" по российскому зомби-каналу". Прокурор попытался отморозиться и проблеял нечто вроде: "Мы работаем над тем, чтобы не было сепаратизма в нашем городе" - и тут же поставил себе плюс в карму арест Давидченко.

Меня понесло и я спросила в лоб: "Когда сегодня будут сняты флаги РФ с флагштоков и палаточного городка на Куликовом поле?" "Мы будем действовать в правовом поле", - избегал ответа прокурор. "Нет, вы конкретно ответьте на простой короткий вопрос: КОГДА СЕГОДНЯ БУДУТ СНЯТЫ ФЛАГИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", - я, правда, завелась и нервничала. "К вечеру мы их уберем", - несчастно произнес прокурор. Мы уточнили - сегодня, до 19.00. Проверим.

А еще мы в очередной раз подали опять все материалы на местных "сепаратистов" и потребовали привлечь к следственному производству следующих лиц: 1. Николай Скорик, экс-глава Одесской областной администрации. 2. Александр Орлов, его экс-зам, лично набирал титушек. Организатор избиения людей под ОГА 19 февраля. 3. Виктор Волков, главных идеолог ОГА при Скорике и Матвийчуке. Обвиняется в разжигании межнациональной розни и махровом сепаратизме. 4. Юрий Работин, голова НСЖУ Одесской области. Крышевал Давидченко и титутшек. 5. Иван Марзак, голова Коминтерновской райадминистрации. Лично отправлял автобусы титушек на Киев. Активно ждет Путина. 6. Егор Кваснюк, координатор "Молодежного единства". Организатор избиения людей под ОГА 19 февраля. 7. Григорий Кваснюк, главный спикер на сепаратистских митингах на Куликовом поле. За "хохлопитеков" ответит лично. 8. Денис Яцюк, лидер "одесской самообороны" Антимайдана. Возил титушек в Мариинский парк, активничает в сетях с сепаратистскими призывами и разжигает межнациональную рознь. 9. Артём Давидченко, брат Антона Давидченко. Неоднократные призывы к расколу Украины. 10. Дмитрий Копылов, директор охранной фирмы "Патриот". Лично организовывал титушек на бойню 19 февраля».

 

    powered by CACKLE