Одесский депутат: они не имеют права на диктат и шантаж

 Предметом каких бы то ни было переговоров власти Украины с кремлевской кликой не могут быть: суверенитет и независимость Украины, отделение или потеря территории Украины, определение внешнеполитического курса (отказ от европейской интеграции),
определение системы национальной безопасности (вступление или не вступление в НАТО), определение внутреннего устройства украинского государства. Об этом на личной страничке в сети «Фейсбук» пишет народный депутат Украины (фракция партии «УДАР») Владимир Куренной.

«Украина не диктует России, что ей делать во внешней и внутренней политике. И РФ не имеет прав на диктат и шантаж. Все остальные наши внутренние дискуссионные вопросы (языковые, админ-тер деления, самоуправления и так далее) мы и только мы решим самостоятельно с помощью демократических процедур и общенационального диалога. И уж такого неудачливого и неуспешного советчика как Россия просим не беспокоиться. Ничего особенно позитивного или успешного они нам не посоветуют. Страна с ядерным оружием и ВВП на душу населения на уровне латиноамериканских и африканских стран, с уровнем защиты прав и свобод личности а-ля Северная Корея, с множеством внутренних проблем социального и межнационального характера и т.д. не имеет ни морального, ни какого то другого права учить кого бы то ни было жить».
 

    powered by CACKLE