Ужасные реалии жизни одесских ветеранов: хождение по мукам

 Последнее время в одесском горсовете, так называемые "народные избранники" или "горе-депутаты" решают очень важные вопросы, свои, шкурные: дерибанят землю, продают аэропорт за грош не пойми кому,

соря стратегическими объектами, а также историческими, такими как "Пассаж".  Устраивают мифическую борьбу с застройкой МАФов, гоняются за привидениями, решают все, кроме насущных проблем.  Одним словом, их алчные руки пытаются потуже набить свои карманы, а проблемы одесситов-избирателей, их давно уже не интересуют. Хотелось, чтобы горсовет занимался народными  проблемами,  а не менял тачки, часы и костюмы.

 Давно забыты проблемы инвалидов, воинов афганцев, жертв Чернобыля  и ветеранов Великой отечественной войны..   К слову,  последних  вообще помнят только 2 дня в год- 10 апреля и 9 мая, хотя, думаю, раны их болят без выходных круглый год.  Это же надо было стоять под пулями, рисковать жизнью, получать увечья, за жалкие гвоздики и сухпаек дважды в год.

Нелегкая ситуация сложилась и с ветеранской  организацией "Порятунок".  На протяжении 9 месяцев бывшие фронтовики не могут добиться справедливости.  А именно: в августе 2013  у них закончилась аренда на их помещение на льготных условиях. В отчаянии ветераны  обратились за юридической  помощью к нашей общественной организации "Илья Муромец". Но, к сожалению, ни наше активное содействие, ни пресс-конференции, ни митинги  не оказали  нужного воздействия. 

Не помогла помощь,  духовный авторитет и политическое  влияние Митрополита Одесского и Измаильского  Агафангела, а также достигнутые договоренности  с командой Костусева.   Уверения  Юрия Преснова тоже  не решили проблему ветеранов -  пустые обещания, молчаливое бездейственное сочувствие.  А  вскоре,  цинизм  депутатов горсовета  достиг таких масштабов,  что они попросил немедленно освободить помещение,  еще и  оштрафовав ветеранов на 24 000 гривен.  Видимо, "горе-депутаты" уже  ни Бога не бояться, ни людей не стыдятся.

В пятницу, 14 марта,  я  встретился  с представителями "Порятунка" , чтобы снова искать выход.

Видимо этой эпопеи не было бы ни конца, ни края, если бы за дело не взялся народный депутат Эдуард Иосифович Гурвиц и партия "Удар",  представителем которой он  является в Одессе.  Я лично попросил Эдуарда Иосифовича о содействии и он  пообещал решить  проблему «Порятунка». На собрании ветераны проголосовали о своем доверии к   Гурвицу, как о последней  соломинке.

Я  верю,  в этот раз все изменится в к лучшему.

Ветераны уходят, и уже через 10 лет в этом офисе некому будет сидеть, но пока он им нужен и важен как место для общения, отобрать это помещение бесчеловечно. Они не претендуют на ползарплаты чиновника, они просят льготу  на аренду и это меньшее из того, что мы им должны и  можем предложить.

 Во вторник 18 марта в 14.00 будет пресс-конференция по адресу Французский  бульвар 12, дробь 1, на которой будет  присутствовать Андрей Юсов - глава областной организации партии "УДАР". Продолжение следует..

 

Председатель общественной организации "Илья Муромец"
Святослав Огренчук 

    powered by CACKLE