Одесский публицист: коммунальная кухня гэбни и уголовщины

 Школа КГБ всегда готовила псов-церберов режима, при котором у них была неограниченная власть,все привилегии, жратва и деньги от пуза. Защищая свои личные блага, они были преданны режиму, которому служили.

По окончании учёбы выпускники получали диплом, знания и звания, свидетельствовавшие также "морали нет, готов к службе!". В России режим 500 лет оставался имперским колониальным - от Ваньки Грозного до Мишки пятнистого. Особенная ненависть прививалась гэбне к свободолюбивым народам империи зла и здесь на первом месте всегда стояли украинцы и Украина. Кремль помнит всё - от украинских освободительных движений трёхсотлетней давности до сопротивления ОУН УПА и украинских диссидентов 70-80-х годов. Они отличались непокорностью, несгибаемостью и бунтарством.

Всё это впитал Путин с молоком альма-матер и он всего лишь продукт той сталинской советской системы власти. Правда, предпочитает жить как Абрамович. Поэтому, навязчивой бредовой иррациональной идеей и миссией Путина стало собирание колониальных земель, распавшегося СССР, снова в единую метрополию. Так он своё царское величество видит уже много лет. Любая сверх ценная идея человека превращает общее иррациональное в его личное индивидуальное рациональное, отрывает от реальности и не даёт возможности адекватно воспринимать действительность. Именно так Путин сегодня многими воспринимается. С царских времён всем наследникам престола из поколения в поколение передавалась одна идея-фикс "без Украины Российская империя прекратит своё существование".

 Царский "правопреемник" ЦК КПСС также свято придерживался этой доктрины и возможность распада СССР всегда беспокоила советскую власть. После 91 года Ельцин , увлёкшийся образом международного демократа, как-то заглушил в себе заветы вождей и отпустил Украину, назидательно поучая россиян "когда вы только просыпаетесь, спросите себя что хорошего я сегодня сделаю для украинцев и Украины?". И такое было. После 2000 года Путин изменил политику и 14 лет СМИ лгали, культивируя в россиянах враждебность по отношению к украинцам и Украине. Дальше торговые и газовые войны, перманентное кремлёвское вожделение нанести Украине политический и экономический удар или ущерб. Это всё Путин цинично называл "любовью к украинскому братскому народу".

Наконец, в 2010 году в президенты пришёл путинско-олигархический ставленник Янукович. Циничный, алчный, невежественный, ограниченный уголовник - словом, всё что нужно было Путину, чтобы наконец получить в лице президента Украины абсолютно надёжную марионетку. Думается, между ними были достигнуты все договорённости и Януковичем озвучена цена, за которую он продаст Украину, ещё до подписания Харьковских соглашений-2010. Кремлём за государственную измену ему было плачено порядка 50-60 млрд. евро. После применения санкций именно такую цифру соответствующие службы обнаружили на счетах, аффилированных с Януковичем. Надёжные инсайдерские источники неоднократно сообщали - когда Януковичу кто-то говорил о плохих шансах на будущих выборах, тогда он загадочно самодовольно улыбался и говорил, чтобы все они заботились о себе; а о себе, мол, он уже давно позаботился. Скорее всего, не лгал.

Думается, Путин Януковичу пообещал при любых обстоятельствах и результатах на российских штыках занести его второй раз в президенты. По сути, ещё в 2010 году для Януковича это стало будущей индульгенцией и гарантией безнаказанности за узурпацию власти, криминальный государственный произвол, беспрецедентную коррупцию и масштабный национальный грабёж, учинённый зэком. Поэтому, в 2013 он фактически потребовал у ЕС за подписание Соглашения об ассоциации какие-то мифические 160 млрд. евро, якобы на реформы. Прикинул, что и Путину долг отдаст, и себе 100 млрд. евро наварит, и в историю войдёт как евроинтегратор, и будущие выборы выиграет. Но ЕС покрутил пальцем вокруг виска. Сценарий, который тщательно разрабатывался кремлём по Украине планировалось запустить на президентских выборах 2015 года. Однако, Майдан взорвался в конце 2013 года и к этому Банковая и Кремль готовы не были. Янукович с самого начала растерялся, перепоручив за него думать Клюеву, Портнову и Лукаш -прокремлёвским ястребам в своём ближайшем окружении.

 Было логично перепоручить делать то, что у Януковича хуже всего получается другим. Безусловно, всем руководил и водил рукой Януковича Путин, а зэк, в свою очередь, руководил репрессиями, пытками и расстрелами. Команду бежать с Украины ему дал тоже Путин. Очевидно, хозяину Кремля меньше всего нужно, чтобы Янукович попал в руки правосудия. Тем более, что он, после подписания новым правительством Римского устава, имеет все шансы попасть в Гаагский трибунал. Не удивлюсь, если за ненадобностью Янукович скоропостижно скончается от острой сердечной недостаточности в своём шикарном особняке в Борвихе. Развязывая войну и аннексию Крыма, Путин руководствуется несколькими мотивами. Первое, утолить личные фантомные боли по отрезанной Украине.

Второе, удовлетворить имперские амбиции и не допустить подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Третье, иметь возможность, шантажируя, договариваться с международным сообществом о фиксации и стабилизации нужных Кремлю цен на углеводороды. И наконец, четвёртое - Путин живёт по понятиям "пацан сказал - пацан сделал" и любит играть в мачизм. Он пообещал если и не пол Украины, то федерализацию страны своему куму Медведчуку и Януковичу, как запасной план "Б".

Юрий Радухин публицист

    powered by CACKLE