В квартире одесского титушки нашли оружие и боеприпасы (ФОТО)

 Оружие, боеприпасы, спецсредства и агитационные материалы - все это нашли правоохранители в доме одного из активных участников событий около Одесской облгосадминистрации, когда пострадали митингующие

и журналисты. 19 февраля на площади перед Одесской областной государственной администрацией состоялись массовые мероприятия, во время которых произошло столкновение между сторонниками Евромайдана и представителями общественного объединения «Стоп майдан».

В результате противостояния один из митингующих получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. Также имел место факт препятствования законной профессиональной деятельности журналистов, освещавших ход событий, и применения в отношении них физической силы. Как сообщили в милиции, по данным фактам были начаты уголовные производства.

В ходе их оперативного сопровождения сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Одесчины провели санкционированный обыск по месту жительства одного из установленных активных участников событий - гражданина соседнего государства. В результате были обнаружены и изъяты 49 патронов калибра 4,5 мм ддя мелкокалиберного оружия, патроны для травматического и охотничьего оружия, пистолет Форт-12Р, дымовые шашки и взрывпакет, ножи, маски на лицо с прорезями для глаз, разного рода нашивки на одежду, мишени, мобильные телефоны, а также гильзы от огнестрельного и травматического оружия.

Установлено, что изъятые предметы планировалось использовать во время акций протеста под зданием Одесской областной государственной администрации с целью дестабилизации ситуации в регионе и компрометации участников мирных акций. Все изъятые вещественные доказательства переданы на экспертное исследование. Сейчас продолжаются мероприятия по розыску и задержанию всех лиц, которые могут быть причастны к совершению указанных преступлений, принимаются меры по недопущению их в дальнейшем.

048.ua
    powered by CACKLE