В Харьковской перестрелке пострадал житель Одесчины: вся правда (ФОТО)

 24-летний парень Козаченко Сергей Олегович, житель г. Измаила Одесской области, пострадал в ходе ночных столкновений в Харькове. Медики диагностировали у него огнестрельное ранение бедра, перелом бедра.

Парень находится в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи. Об этом сообщило харьковское издание 057.ua. В данный момент не известно, от какой стороны он выступал – «Правого Сектора» или «Оплота». Данную информацию нам пообещали сообщить в харьковской милиции позже. Конфликт в Харькове между националистами и пророссийскими активистами начался вечером 14 марта.

Поводом стала перепалка на площади Свободы, в ходе которой пророссийские активисты разбили окно микроавтобуса, где предположительно находились националисты. После этого микроавтобус уехал с площади на Рымарскую улицу, попутно сбив с ног одного из пророссийских активистов. В результате противостояние перенеслось к офису «Просвиты». В ходе конфликта стороны применяли светошумовые гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Также сообщается о применении огнестрельного оружия, в том числе автоматического. В столкновениях погибли два человека. Кроме Сергея Козаченко, пострадали еще три человека.

bessarabiainform.com

    powered by CACKLE