Гурвиц: По логике Путина, Россия – незаконное государство

 Народный депутат от партии УДАР Эдуард Гурвиц заявил о том, что количество сторонников присоединения к России в Одессе невелико, а после событий в Крыму их стало еще меньше. Количество пророссийских митингов в Одессе довольно мало,

да и сами фигуры, в них участвующие, также ограничены, утверждает народный депутат от партии УДАР Эдуард Гурвиц в комментарии СМИ.

 "Для Одессы таких митингов мало, а после событий в Крыму сторонников России в Одессе стало еще меньше. Запал очень резко снизился даже у тех, кто раньше кивал на Россию и восхищался ею", – заявил Гурвиц.

На обращение самопровозглашенного руководителя АР Крым Сергея Аксенова к одесситам с призывом защищать свои права и провести референдум в Одессе, по мнению Гурвица, никто не реагирует.

"Подавляющее большинство одесситов не знают, кто такой Аксенов. Они понятия о нем не имеют, а когда видят это существо на экранах телевизоров, то плюют, – утверждает политик.

Гурвиц не верит в то, что Россия может пойти широкомасштабной войной против Украины, но предостерегает, что действия Путина непредсказуемы.
"Путин войной пойти не должен, но что творится в реальности Путина, предсказать невозможно. Такой поход будет безумством и нарушением всего мирового порядка. Земной шар будет повержен в хаос", – подчеркнул народный депутат.

Комментируя сегодняшнее заявление российского президента Владимира Путина о том, что Украина не совсем законно вышла из СССР, Гурвиц заявил, что по такой логике, можно объявить вне закона саму Россию.

"Россия является правопреемником СССР, а разве она законно стала СССР, когда они убили царя и совершили переворот?! По логике Путина, пора вернуться к царской власти и признать Россию несуществующим государством, как незаконно появившееся на Земном шаре", – резюмировал Гурвиц.

gordonua.com
    powered by CACKLE