Одесситы восхищены великим Киевом и его мужественным Майданом

 Культурная и бизнес-элита Одессы обратилась к одесситам во всех странах мира с намерением объяснить, что и почему происходит в Украине и с призывом поддержать усилия мирового цивилизованного

сообщества по избежанию кровопролития и раздела Украины.

Текстом обращения "К одесситам всего мира" располагает Укринформ.

"...у нас могут быть разные взгляды и представления относительно многих процессов, происходящих в нашей родной стране - Украине. Но однозначно и абсолютно точно мы можем сказать одно: тоталитарно-бандитский режим Януковича «достал» каждого, превратил всю страну, в том числе и Одессу, в своеобразную «зону», где царствовали беззаконие, коррупция и грабеж", - говорится в обращении.

Авторы обращения, среди которых пианист Алексей Ботвинов, писатель и председатель еврейской религиозной общины г. Одессы Виктор Зонис, Александр Федоров, пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины, Валерий Хаит, главный редактор журнала «Фонтан», отмечают, что одесситов "приводит в смятение ситуация, которая сложилась в результате политики российского президента Путина по отношению к Украине после падения режима Януковича и его трусливого побега из страны".

Одесситы написали, что восхищены великим Киевом и его мужественным Майданом, "где мирно стояли три месяца и гибли не только украинцы, но и представители других национальностей", защищая свободу.

    powered by CACKLE