Одесситы требуют от нового губернатора защитить их от титушек с оружием

 Сегодня, 4 марта, с десяти утра активисты Евромайдана-Одесса устроили бессрочный пикет перед зданием областной администрации на проспекте Шевченко, 4.

Люди подходили на площадь с флагами Украины, с лентами.

Все радовались – сегодня не нужно «отбивать» штурм ОГА, не было видно «защитников России» и людей с флагами СССР и Сталина. Люди подходили к свободному микрофону, высказывали свое мнение, говорили о том, что наболело за вчерашний день, когда путинисты пытались штурмовать ОГА и сжигали флаг Украины, а так же побили одного из участников Евромайдана, который противился поднятию флага РФ на одном из флагштоков у здания. Напомним, что антимайдановцы препятствовали тому, чтобы побитому человеку вызвали Скорую помощь. Сегодня активист находится в больнице.

Как сообщает активистка Евромайлана Алёна Балаба, уже через полтора часа после начала митинга кто-то из его участников заметил, что в подъехавший автомобиль марки «Мерседес» садится лидер пророссийского «Молодежного единства» Антон Давидченко.

Активисты Евромайдана попытались догнать машину уже на перекрестке проспекта Шевченко угол Гагарина, открыли дверь и увидели дуло пистолета. Охранник Давидченко предупредил, что будет «стрелять на поражение». Его успели вытащить из машины, но водитель рванул вперед, и тем самым спас Давидченко. Охранник выронил пистолет, его задержали и передали милиции.

После этого инцидента к митингующим вышел зампред облсовета Петр Хлыцов. Он провел активистов Евромайдана в здание ОГА, где прошли переговоры.

Ультиматум Евромайдана: срочное следствие и наказание виновных во вчерашнем штурме ОГА, арест Антона Давидченко и его начальников и подельников, а также наведение порядка в городе и области, своевременное реагирование на заявления граждан и защита от «титушек».

    powered by CACKLE