Передвижная выставка украинского скульптора Алексея Леонова открыта в Одессе (ФОТО)

 До 18 марта 2014 года в выставочном зале Одесского литера-турного музея проходит передвижная персональная выставка талантливого скульптора, члена Союза художников Украины Алексея Леонова «Путями духа».

Работы молодого автора, выпускника Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры пробуждают веру в ценные человеческие качества, стремление к прекрасному, желание изменить мир к лучшему.

По словам Алексея Леонова, понятие духовности и гуманизма, особенно актуальные в XXI веке, необходимы для сохранения человеческого достоинства, страны, человечества, планеты. Вдумчивый молодой художник творит сакральные образы разных эпох и на-родов, духовно синтезируя культуры и религии. Это и Муза сострадания, и Платон, и Александр Македонский, и Григорий Сковорода, и Муза философии, и великий Фидий, трогательные материнские образы и детские портреты.

Всего в творчестве Алескея Леонова - более 500 скульптурных работ. Некоторые из них находятся в частных коллекциях Украины, России, многих стран ближнего и дальнего зарубежья. Художественную выразительность работам придает фактура выбранного художником материала – шамотной глины. Ее внешняя шероховатость и теплота охристых оттенков позволяет символически передать сияние Света, воплощенного в одухотворенных образах.

Определяя свое творческое кредо, Алексей Леонов сказал: «Красота является ничем неуничтожимой основой жизни во всех мирах. Мое творчество – это выражение устремленности к красоте». Искусство Алексея несет ярко выраженный позитивный заряд, способствует сближению народов, увлекает человека к духовно-нравственным идеалам. Скульптуры мастера стоят на знаменитой Аллее искусств в Киеве.

  

    powered by CACKLE