Одесситы вынудили сепаратистов снять флаг агрессора с флагштока возле облгосадминистрации (ВИДЕО)

 Сегодня патриотически настроенные одесситы путем переговоров вынудили сепаратистов снять флаг Российской Федерации с флагштока возле Одесской облгосадминситрации.

Как сообщает «Взгляд из Одессы», сегодня с утра из разных источников стала поступать информация, что свезенные в Одессу титушки, пророссийские боевики с иностранным гражданством при поддержке местных маргиналов готовят штурм облгосадминистрации. И действительно, под зданием собрался пророссийский митинг.

Его участники, среди которых было немало молодчиков с битами, пытались прорваться в ОГА и вынудить депутатов облсовета проголосовать за сепаратистское решение проведения референдума об автономии Одесской области. Несколько человек таки прорвалось в зал заседаний, однако депутаты отказались голосовать за сепаратистские решения. Позже на площади перед ОГА стали собираться активисты Одесского евромайдана. Среди них была самооборона, «Правый сектор» и простые одесские патриоты.

Численно они в несколько раз превышали митинг сепаратистов. Последние заняли место на ступенях перед главным входом ОГА, от патриотически настроенных одесситов их разделили несколько кордонов милиции и Внутренних Войск. Одесситы скандировали: «Путин — геть!», «Чемодан- вокзал — Россия!», «Слава Украине!» и пр.

 Конфликт затянулся до позднего вечера: одесситы требовали, чтобы сепаратисты сняли флаг России с флагштока перед ОГА. Милиция фактически отказалась снять флаг иностранного государства. Путем переговоров был достигнут компромисс: флаг снимается, а колонны митингующих расходятся.

Подробности — на видео:

 

    powered by CACKLE