Мнение из Одессы: рухнул режим семьи Януковича (ВИДЕО)

 Об этом говорится в обращении Народной рады к одесситам, которое зачитали на очередном собрании сторонников Одесского евромайдана.

«Уважаемые одесситы!

Мы сейчас имеем «уникальную возможность» вместе со своей квартирой, домом и улицей оказаться в нищем Приднестровье. И стрелять будут не на улицах Бендер или Тирасполя, а на Ришельевской или Пушкинской. И бить будут не по паспорту, а по морде. И власть будет держаться на ножах и кастетах.

Рухнул режим Семьи Януковича. Режим, который поставил на поток воровство, откат, рейдерские захваты, произвол мажоров. Установил бандитскую систему «смотрящих» и беспредел силовых органов. Бюджет страны, областей, городов, районов стали кормушкой Семьи их подручных и холопов. Десятки миллиардов долларов вывозились членами партии власти из страны, а люди теряли свою работу, свой бизнес, а пенсионеры получили нищенскую пенсию.

Режим Януковича рухнул, но все те, кто грабили людей на местах, те, кто кормились из бюджетов, кто отбирал нашу собственность: склоны, Аркадию, пляжи, рушил исторический центр–они все остались. И они понимают, что их состояния, созданные на крови и слезах людей могут рухнуть. Ведь если они потеряют власть, им придется дать ответ за то, что было. Именно этого они боятся, именно этого они стараются избежать. И именно они сейчас всеми силами пытаются раздуть пожар Гражданской войны, добиться захвата Россией Крыма и Юга-Востока Украины. Именно они сейчас платят за эти акции Антимайдана. Чтобы в этой крови скрыть свои подлые и грязные дела. Двадцать лет назад этот сценарий был разыгран в Приднестровье. И рядом с нами возник заповедник воровской империи, где начальство официально живет контрабандой и воровством. А люди побираются в нищете. В бесправии и нищете. Индустриальные центры были превращены в развалины затерянного мира.

Майдан дал гражданам Украины шанс самим решать, как жить. Выбрать открыто и свободно тех, кому люди доверят. Открыто и свободно контролировать власть.

Одесситы, вы сейчас имеете реальную возможность выбирать власть, имеете право и средство ее контролировать. Давайте проведем честные выборы, и выберем власть, которой мы доверяем. Власть, достойную Одессы и одесситов.

Самое важное сейчас–сохранить мир, не дать радикалам с обеих сторон развязать силовое противостояние. Не стать заложниками провокаторов и поджигателей войны! Не дать ворам из бывшей власти вновь поработить нас с помощью Путина. Не дать превратить Крым и Юг-Восток Украины в пожарище войны.

Мы порою не понимаем друг друга, но плохой мир лучше «хорошей» войны. Мы должны дать возможность людям на выборах самим решить, как и куда должна идти Украина и наша Одесса.

Одесса всегда славилась здравым смыслом, а не ненавистью. Будем достойны нашего города».

    powered by CACKLE